淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
小威:想要赢得更多大满贯 女儿让她更强壮
2018-01-11 09:14:00 作者:
字号:   打印

  新华社华盛顿1月10日电(记者王集旻)美国网球女皇小威10日在接受当地媒体采访时说,她将在未来争取获得更多大满贯赛冠军,而女儿的诞生非但没有让她分神,反而让她成为更好的球员。

  现年36岁的小威在上赛季初获得澳网冠军后宣布自己怀孕,并且在去年9月生下女儿,到目前为止小威已经阔别赛场将近一年。本赛季初她参加了一项网球表演赛,但是随后宣布退出即将开战的澳网。

  尽管这位前世界第一宣布自己还没有百分之百准备好,但是在接受美国杂志《时装》采访时她表示,她的目标是超过由澳大利亚网球名宿考特保持的24个女选手大满贯冠军的纪录。

  “或许这不用再说,但是我还是愿意重复一遍,那就是我要获得更多的冠军,我已经注意到我距离世界纪录越来越近了。我已经将眼光放在了第25座奖杯上了,这也不是什么秘密,”小威自信地说。

  小威目前获得了23个大满贯冠军奖杯,距离24个冠军的纪录仅一步之遥,参考她在怀孕之前的无敌状态,这样的说辞绝对不是盲目自信。小威表示,她将在今年3月的印第安韦尔斯网球赛上复出。

  刚刚出生的孩子会不会成为小威实现目标的负担,对此小威表示非但不会,反而让自己更好。“当我输掉比赛的时候,当我感到焦虑的时候,我一想到回家能看到可爱的宝宝,所有的不愉快都烟消云散了。想到第二天不用打比赛,可以专心陪孩子的时候,也让人感到很愉快。冠军和名利,我依然渴望,但我现在不需要它们,这是和以往不同的地方”。(完)

 
        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像