淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中式八球国际大师赛张堃鹏15:9力克刘闯
2018-01-11 09:14:48 作者:
字号:   打印

  新华社秦皇岛1月10日电(记者郑直 杨帆)张堃鹏在10日进行的秦皇岛银行·乔氏杯第六届中式八球国际大师赛中经受住一日两战的考验,晚场比赛中他15:9力克刘闯,在决赛名额争夺中抢得先机。

  当日下午首先进行了败部的四场比赛。两场中国德比中,刘闯13:4战胜溪红羽,宫海峰13:7掀翻赵云彪。此外张堃鹏13:8击败智利选手恩里克·罗哈斯,石汉青则以同样比分淘汰美国好手肖恩·范伯宁。这也意味着赛事的“国际军团”在10日全军覆没。

  四位胜者进入晚场角逐,刘闯对战张堃鹏,石汉青遭遇宫海峰。

  刘闯开球后稳扎稳打取得2:0的领先。张堃鹏随后连下三局将比分反超,刘闯一杆漂亮的连打带防后双方再度回到同一起跑线。张堃鹏此后愈战越勇,9:4重夺领先优势。刘闯在第14局抓住上手机会止血,但张堃鹏随即又连续取胜以14:8领先。按规定比赛在零点结束,若未完成规定的局数则领先者获胜,而已经没有时间翻盘的刘闯心态也有所放松,在之后追回一局还为观众送上高难度的黑球表演。张堃鹏最后一局上手时已经只有2分钟,不过他也清台成功以15:9获胜。

  另一场比赛中,石汉青在早早被宫海峰领先的情况下接连挽救数个赛点,到零点时反以13:12获胜。

  10日的比赛过后,张堃鹏与石汉青将分别在11日对战在之前跌入败部的史伟达与赛事两届冠军杨帆。此两战的胜者将上演遭遇战,遭遇战的败者成为本届赛事第四名,胜者则与胜部决赛郑宇伯与吴浩之间的败者争夺一个决赛名额,而郑宇伯与吴浩之间的胜者则将自动进入12日晚的决赛。

  本届比赛由河北省体育局、秦皇岛市人民政府主办,秦皇岛市体育局、秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司承办。赛事冠军将获得100万元人民币的奖金。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像