淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
孔蒂、穆里尼奥口水战失控 与“欧洲大嘴”对喷不明智
2018-01-12 09:15:51 作者:
字号:   打印

  新华社北京1月11日电?孔蒂与穆里尼奥措辞狠辣的口水战引起广泛关注。现执教江苏苏宁的意大利名帅卡佩罗认为,这两位英超豪门教练都言语失控,酿成现在水火不容的局面。他还表示,穆里尼奥是口水战高手,孔蒂和他对喷不够明智。

  穆里尼奥由于最近公开表示孔蒂过去与假球案有染,触及对方最忌讳的痛处,惹怒了这位前尤文图斯教头。他随即怒斥穆里尼奥是“形象低陋”的“小人”“华而不实”。 意大利人犀利的措辞有如标枪隔空插向了曼联主帅。“欧洲大嘴”霎时偃旗息鼓,至今没有反击。

  卡佩罗一直在隔岸观火。他说没想到这场口水战愈演愈烈,双方颜面尽失,不好收场。他倍感吃惊。

  卡佩罗提醒孔蒂防备穆里尼奥的反击。他说:“我认为孔蒂可能没意识到他在和谁对阵。他们俩都彻底失去了理智,我从来没想到会闹到如此地步。但是请记住,如果你惹恼了穆里尼奥,他很擅长打口水战。或许,这次他又想转移大家对他球队的关注。”

  卡佩罗说,如果他是孔蒂,绝对不会选择和穆里尼奥对喷,因为自己对英语措辞拿捏不准。

  “你必须要熟练驾驭英语。”他说,“因为你说的英语单词可能会被解读成其他意思,所以我一直找个信得过的翻译。但是,和穆里尼奥对着干是非常危险的。”

  卡佩罗认为,瓜迪奥拉的曼城在英超一骑绝尘的态势可能给穆里尼奥带来了压力。他说:“我觉得穆里尼奥有些精神紧张。我对他知根知底。现在(曼联和曼城的)差距很大,这让他紧张。我必须要说曼城每年花二至二点五亿英镑。最后,他们势必会组建一支不错的队伍。”

  孔蒂和穆里尼奥之间如此火爆的口水大战,在英超难得一见,成为当地媒体追踪的话题。在日前举行的一次新闻发布会上,有记者问孔蒂是否有意收回一些狠话。孔蒂说:“你看我长得像个喜欢反悔的人吗?我不会的。我们俩都说了一些这样的话,我们等着看将来会怎样吧。”

  “他说了些狠话,用了一些过分的词汇。我不会忘记的。”孔蒂说。

  孔蒂认为,双方俱乐部和英格兰职业联赛教练协会(LMA)都没有必要出面干涉此事。他说:“我认为这对LMA来说并不重要,他们无须知晓此事。这对我们俱乐部来说也不是个问题。这是我和他之间的问题。我现在叫停。”

  2月25日,切尔西将客场挑战曼联,那时孔蒂将和穆里尼奥在场边直接面对彼此。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像