淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高山滑雪世界杯:德雷森首度加冕 老将沃恩创历史
2018-01-21 19:16:31 作者:
字号:   打印

  新华社巴黎1月20日电 高山滑雪男子世界杯赛20日在奥地利基茨比厄尔进行了滑降争夺,德国选手德雷森力压众多高手,生涯首次站上最高领奖台。33岁的美国名将林赛·沃恩在意大利科尔蒂纳丹佩佐举行的女子世界杯滑降项目中折桂,成为世界杯历史上最年长的女子滑降冠军得主。

  德雷森此前最好成绩为上个月在美国比弗克里克收获的季军,24岁的他20日在基茨比厄尔滑出了1分56秒15,这是德国选手自2014年12月以来首次在世界杯男子滑降项目上夺魁。

  瑞士选手弗兹落后德雷森0.2秒,收获亚军。季军被主场作战的赖歇尔特摘得,他是2014年该项目冠军得主。

  前一日超级大回转夺冠的挪威选手斯温达尔当日位列第八,但他在世界杯滑降成绩榜上仍以10分优势位列弗兹身前。总成绩榜前两位未发生变化,仍为奥地利名将希尔斯赫与挪威好手克里斯托弗森,两人将是21日回转冠军的有力争夺者。

  在科尔蒂纳丹佩佐,沃恩以1分36秒48的成绩,将生涯第79个世界杯分站赛冠军收入囊中。去年10月迎来33岁生日的她,就此超越奥地利选手格尔格尔在2014年创造的纪录(32岁325天),成为世界杯历史上最年长的女子滑降冠军。

  沃恩是历史上第一位连续15年均有世界杯冠军进账的滑雪运动员,她距离瑞典传奇斯滕马克保持的世界杯夺冠次数的纪录还差7个。

  来自列支敦士登的韦拉瑟以0.92秒之差位居第二,沃恩的队友怀尔斯排名第三。领跑总成绩榜的另一位美国选手希弗林获得第七,但她目前还领先身后的意大利选手戈吉亚多达907分。

  女子世界杯赛21日将在科尔蒂纳丹佩佐决出超级大回转冠军。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像