淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
科贝尔有惊无险胜谢淑薇 与美国姑娘凯斯会师八强
2018-01-22 19:31:27 作者:
字号:   打印

  新华社墨尔本1月22日电(记者宋聃 刘宁)2018年澳网公开赛女单第四轮22日的较量中,德国选手科贝尔开局不利,最终连追两盘以4:6、7:5和6:2淘汰中国台北名将谢淑薇。

  澳网前女单冠军科贝尔在上一场比赛中横扫莎拉波娃,但在同谢淑薇的比赛中,首盘一上来就乱了方寸。德国人能克制小威、莎娃这样以力量和强势发球见长的选手,而身材纤瘦的谢淑薇球路灵巧多变,能以柔克刚,让习惯应对强手的科贝尔跟不上节奏。谢淑薇在第九局率先打破平局,用6:4给了赛会21号种子一个“下马威”。

  第二盘科贝尔加强攻势,第五局与两个破发机会失之交臂,德国姑娘在第七局刚完成首次破发,随即遭到回破。谢淑薇在底线多拍相持中,突然卸去力道,打出过网即坠的关键得分球,一度以5:4将科贝尔逼入险境。科贝尔艰难保发追成5:5平后,在发球胜盘局送出“Love Game”(一分不丢),以7:5扳回一盘。体力占优的科贝尔牢牢掌控了最后一盘的走向,以6:2锁定胜局,结束了这场2小时08分的比赛。

  科贝尔赛后说:“她打得太好了,击球遍布整个赛场,让我满场追着接球。”

  德国姑娘在四分之一决赛中将对垒美国选手、赛会17号种子凯斯,后者今天早些时候以6:3、6:2完胜世界排名第八位的法国选手卡洛琳·加西亚。世界排名第20位的凯斯2015年在墨尔本公园阻断8号种子大威和妹妹小威的会师之路,成功打入澳网女单四强,一战成名,她与科贝尔的较量令人期待。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像