淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国选手汪士博赢得砂板世乒赛冠军
2018-01-29 20:50:55 作者:
字号:   打印

  新华社伦敦1月28日电(记者王子江)中国选手汪士博28日在这里举行的世界砂板乒乓球锦标赛决赛中,与队友黄俊刚苦战5局,最后以一分的优势击败对手,为中国队第二次捧起了冠军奖杯。
  在决赛开始之前,34岁的直板选手汪士博和43岁的黄俊刚当天都连续闯过四分之一决赛和半决赛两道关口,比赛开始后,汪士博凭借体力优势以15:11拿下第一局。黄俊刚随后以15:13、15:14连下两局将比分反超,第四局比赛中,黄俊刚本来以13:6领先,只要再赢两分就可以锁定冠军,但汪士博奇迹般逆转,连赢9分获胜,2:2。
  决胜局比赛,黄俊刚以14:10拿到赛点,但汪士博再一次上演奇迹,连拿5分以15:14翻盘。这也是继去年来自江苏的大学生严魏豪夺冠后,中国选手第二次拿下这项比赛的冠军。
  汪士博赛后说:“这场比赛太困难了,后面两局比赛都是反败为胜,到了最后我所有的包袱都放下了。”

1月28日,汪士博在颁奖仪式上。

  汪士博曾经在广东省队训练,入选过国家青年队,两年前才开始转战砂板乒乓球。
  中国选手在今年的比赛中大获全胜,除了包揽前两名外,来自青岛的薛亮也闯入了半决赛。在最后16强中,中国选手占据了7席。
  中国队领队、快乐乒乓网创始人张其力告诉新华社记者,中国队取得这样的成绩并不奇怪。他说:“赢得冠军是意料之中的事情。我们过去一年中成立了砂超联盟,运动员每个月都有训练和比赛,比赛前一个月都在集训。”
  张其力还说,这次夺冠会对砂板乒乓球在中国的推广起到很大的促进作用,也希望通过砂板世乒赛,在国内兴起砂板热潮,增加砂板人口,有更多的专业运动员加入砂板乒乓球的行列中来。
  砂板是在木板上贴上一层薄薄的砂纸,而非胶皮。与乒乓球相比,旋转更弱,速度更慢,回合变多,所以更容易上手,观赏性大大提高,再加上对器材的依赖更低,十分有利于普及和推广。
  砂板世乒赛是由美国商人杰弗里·伯加辛注册的赛事品牌,2012年,首届比赛在拉斯维加斯举行,自2013年起,他联手英国著名体育推广人巴里·赫恩在伦敦举办比赛,赛事每年的奖金为10万美元,从小组赛开始每胜一场都有奖金,最后冠军奖金两万美元,亚军一万美元。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像