淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
于海头球建功 上港晋级亚冠正赛
2018-01-31 08:40:09 作者:
字号:   打印

   新华社上海1月30日电(记者朱翃 郭敬丹)30日的亚冠资格赛争夺中,上海上港队凭借老将于海在下半场开始阶段的一粒头球,主场一球小胜泰国清莱联队,顺利晋级亚冠正赛。

  本场比赛是主帅佩雷拉入主上港队后的首秀,葡萄牙人排出了胡尔克、吕文君和武磊的锋线组合,“锋霸”胡尔克戴上队长袖标,老将于海则联手王燊超坐镇后防线。

  比赛开始后,主场作战的上港队迅速进入比赛状态,在胡尔克和奥斯卡的策动下不断向清莱联后场发起冲击。但由于是新赛季的首场比赛,上港队员有些紧张,配合方面状态不稳定。清莱联队则不时用快速反击来冲击上港队的后防线。

  第23分钟,上港队连续获得角球。于海的一次头球攻门被对方后卫挡出,于海示意裁判防守球员有手球嫌疑,但裁判未予理会。第28分钟,清莱联队断球后席尔瓦形成单刀机会,上港门将颜骏凌及时出击到禁区外将球破坏。半场结束,两队互交白卷。

  易边再战不久,上港队迎来进球。第48分钟,上港开出角球,清莱联门将飞身扑出了于海的一脚射门,石柯的小角度补射再度被挡出,但清莱联后卫门前头球解围不当,被快速插上的于海头球攻门得手。上港队1:0取得领先。

  领先的上港队此后踢得较为从容,掌控了比赛节奏,无奈得势不得分。奥斯卡的抽射被对方门将封堵,埃尔克森的扫射又滑门而出,武磊的射门则被对手在门线前解围,胡尔克面对门将的劲射也高出球门。

  随着补时3分钟满,主裁判吹响了终场哨声,上港队最终1:0战胜清莱联队,顺利晋级亚冠小组赛。而在稍早前结束的另一场亚冠资格赛中,天津权健2:0战胜菲律宾谷神星队,队史首度挺进亚冠正赛。

  新赛季,中超联赛将有广州恒大、上海申花、上海上港和天津权健四支球队征战亚冠联赛。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像