淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
王蔷挺进法网女单32强 创大满贯个人最佳战绩
2018-05-31 02:45:27 作者:
字号:   打印

  新华社巴黎5月30日电(记者苏斌)中国选手王蔷30日在法网女单第二轮中仅失两局,以两个6:1完胜克罗地亚选手马尔蒂奇,挺进32强,创造了个人在大满贯赛事中的最佳战绩。

  上一轮爆冷掀翻九号种子大威廉姆斯,给现世界排名第85位的王蔷增添了巨大信心。对阵红土实力不俗的马尔蒂奇,王蔷首盘击球落点准确,线路多变,加上对手出现较多失误,王蔷只在第三局被破发,以6:1告捷。

  王蔷的表现如同巴黎当日的晴空,她不遗余力地奔跑救球,在相持球中一点点消磨掉对手的耐心。马尔蒂奇在第三局中的一次非受迫性失误后,将球拍狠狠摔在场上,发泄内心的沮丧,但这没有解决她失误过多的问题,也没有阻挡王蔷前进的脚步。

  第二盘,世界排名比王蔷高出50位的马尔蒂奇只在首局完成保发。随着她第七局一个反手下网,王蔷又以一个6:1拿下比赛,锁定女单32强席位,实现个人在大满贯赛事上的突破。

  整场比赛,王蔷在一发成功率、一发得分率、二发得分率等几项数据上均高于马尔蒂奇,非受迫性失误则比对手少了6个。

  王蔷第三轮对手将是哈萨克斯坦选手普丁塞娃,她仍有机会刷新其在大满贯赛事上的最好成绩。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像