淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
跳水世界杯中国队再入两金
2018-06-08 09:11:10 作者:
字号:   打印

   新华社武汉6月7日电(记者李劲峰、肖亚卓)正在武汉举行的2018国际泳联跳水世界杯7日展开第四个比赛日角逐,中国队再入两金。谢思埸在男子三米板中力压队友曹缘和英国名将拉夫尔摘金,14岁小将组合张家齐和掌敏洁在女子双人10米跳台中顺利登顶。

  男子三米板历来竞争激烈。这个项目的里约奥运会冠军曹缘和队友谢思埸,以及里约奥运会亚军拉夫尔在预赛中分列前三。去年全运会夺得该项目冠军的谢思埸是首次出征世界杯,他的第一跳5154B就得到91.8的高分。曹缘和拉夫尔第一跳得分相同,首轮两人并列第二。

  尽管谢思埸的第二、四个动作完成并不特别好,但他迅速调整状态,确保得分一直保持领先。后续比赛看点就在曹缘和拉夫尔的亚军之争。拉夫尔在第三跳407C得到86.7分位列第二,可在第五跳109C中表现失误仅得72.2分,被曹缘一举反超,最终获得铜牌。

  “今天对我来说是全新的体验。”首夺世界杯男子三米板金牌的谢思埸表示,比赛过程对他都感觉挺新鲜。比赛中,他也没有太多的想法,只是专注自己的动作技术,铆着劲做好自己。

  曹缘在新闻发布会上表示,自己前三跳发挥一般,后面发挥自己水平再追,虽然追不上谢思埸,但还是追上了拉夫尔,所以第二名让他已经很满意了,“祝贺冠军吧,他从第一跳到最后一跳都很完美。”

  已获得本届世界杯女子单人10米跳台冠军的小将张家齐,搭档同样年仅14岁的掌敏洁出征女子双人10米跳台。

  尽管两人都是首次参加世界大赛,这对小将组合在预赛中就位列榜首,决赛中也毫不犯怵,从第一跳到最后一跳都得分最高,稳稳拿到冠军。朝鲜组合金米华/金光慧倒数第二轮反超加拿大组合本菲托/凯莉,并保住优势夺得亚军。

  赛后张家齐表示,首次参加世界杯比之前参加的系列赛要紧张些,但自己心理素质也能得到更好锻炼。她对首次参加世界大赛的表现还算满意,也特别高兴能拿两块金牌,“当然我不能骄傲,后面还要继续努力”。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像