淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2019年篮球世界杯筹备工作全面提速
2018-06-11 20:31:44 作者:
字号:   打印

  新华社北京6月11日电(记者李博闻)2019年国际篮联篮球世界杯组委会第一次全体会议11日在北京举行。记者了解到,现阶段赛事筹办工作总体进展顺利,目前赛事筹备工作已全面提速,今年将完成130项重点工作。

  组委会主席、国家体育总局局长苟仲文表示,组委会将切实抓好各项筹办工作,不断完善计划,推动工作落实。各项筹备工作要以竞赛为主线,要高度重视场馆建设,积极支持、深入队伍、做好服务,高标准、严要求办好预选赛,使2019年篮球世界杯组织工作和队伍服务达到最高水平。

  对于下一阶段的筹办工作、特别是北京赛区的工作,组委会主席、北京市市长陈吉宁表示,第一,要以国际化的视野办好篮球世界杯,学习借鉴往届赛事的成功经验,做好与国际篮联的对接,尊重参赛人员和客户群的需求;第二,要以首善的标准抓好重点工作,落实好场馆改造任务,精心准备开幕式,高标准组织国际篮联代表大会;第三,要以专业的精神抓好赛事组织保障;第四,要以丰富的形式做好赛事宣传推广。

  据悉,本届赛事将于2019年8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞8个城市举行,预计将有运动员、教练员、裁判员、国际官员、赞助商、媒体记者、电视转播商等共约5000人参与其中。届时,将有包括东道主中国队在内的32支队伍参赛,其中有7支队伍将直接晋级2020年东京奥运会。另外,本届世界杯前夕,四年一度的国际篮联代表大会将在北京召开,来自200多个国家和地区的代表以及国际篮联邀请的嘉宾共约400人将参加会议。

  赛程方面,本次世界杯分为预选赛和正赛两个阶段。2017年11月20日至2019年2月26日,全球范围内的80支队伍将进行主客场制预选赛,在6个“窗口期”内争夺31个正赛名额。东道主中国队虽然直接晋级正赛,但也参加了亚太区预选赛,在锻炼队伍的同时争取更多世界排名积分。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像