淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“哥德杯中国”世界青少年足球赛落户青岛城阳
2018-06-11 20:32:37 作者:
字号:   打印

  新华社青岛6月11日电(记者张旭东)记者从11日举行的2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛新闻发布会上了解到,“哥德杯中国”世界青少年足球赛将长期落户青岛市城阳区。

  据介绍,“哥德杯”1975年创办于瑞典哥德堡,是世界规模最大的青少年足球赛,素有“小世界杯”美誉。青岛市城阳区引入这一赛事,希望借助上合组织青岛峰会的“东风”,借助“哥德杯”的广泛国际影响力,建设世界青少年足球名城。

  “哥德杯中国”执行董事陈忠辉介绍,2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛将于8月12日至18日在青岛市城阳区举行。本届赛事参赛球队约330支,共有来自30多个国家和地区的5000多名运动员参加。

  据了解,今年的“哥德杯中国”总计将进行800多场比赛,在15个组别的比赛中,设置男子U11、U12、U17国际精英挑战赛等,参赛球队为国外知名俱乐部和国内部分中超俱乐部的梯队。

  上合组织副秘书长王开文说,上海合作组织将积极支持“哥德杯中国”世界青少年足球赛,并在上海合作组织成员国内协助“哥德杯中国”宣传推广、拓展业务。

  目前,青岛市城阳区平均每万人拥有2.5片足球场,比肩德国、意大利等足球发达国家,形成15分钟足球运动圈,拥有全国青少年足球特色学校19所,经常参加体育锻炼人数达到56%。

  青岛市城阳区委相关负责人表示,此次“哥德杯中国”赛事长期落户青岛城阳,将进一步拓宽青岛足球与世界沟通交流的渠道,提高青岛足球发展水平,助力打造中国足球改革发展标杆城市和国际足球名城,推动体育事业和体育产业发展。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像