淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
远离莫斯科,法国队拒绝英语提问
2018-06-12 09:16:19 作者:
字号:   打印

  新华社莫斯科6月11日电(记者岳东兴 白旭)驻地选择在距离莫斯科城区一个多小时车程的法国足球队,11日举行了抵达俄罗斯之后的首场世界杯新闻发布会,不过即便是国际足联(FIFA)用英语通知所有注册媒体可以参加,“高卢雄鸡”依然在现场拒绝所有的非法语提问。
  作为两年前的欧锦赛亚军,法国队目前拥有顶级中场球员如博格巴、马图伊迪、坎特等,以及同样出色的锋线配置如格列兹曼、姆巴佩、登贝莱和吉鲁等球星,是本届世界杯夺冠热门球队之一。
  也许考虑到要兼顾去机场交通的便利和备战环境安静的需要,法国队将驻地选择在距离莫斯科城区80多公里的伊斯特拉。11日下午的发布会就安排在伊斯特拉的一个博物馆里举行。周边绿树成荫,蓝天白云映照下,环境更显静谧和优美。

6月11日,法国队主教练德尚出席发布会。

  发布会安排在一个大厅举行。前排高台上的灯光照射下来,让人仿佛到了一个剧院。下午三点五十分左右,法国队主教练德尚出现在发布会。当天有来自澳大利亚、中国、法国等媒体采访。记者在一次举手示意中获得了提问机会,德尚身边的新闻官也点头示意可以提问,然而当记者拿起麦克风准备发问时,台下的工作人员还是凑到记者身边要求必须用法语提问,表示用英语是不行的。坐在记者身后的法国翻译随即表示,可以把问题交给他,由他来翻译成法语提问,但他在随后的时间里,未能转述提问。他在发布会结束后向记者致歉说,“我没想到发布会这么短,没能获得提问机会”。
  法国队在本届世界杯上与澳大利亚、秘鲁和丹麦队分在一组。16日,德尚的球队将迎来小组赛首战,与“袋鼠军团”交锋。20年前曾问鼎世界杯冠军的法国队,如今三条线人员齐整,是公认的本组第一强队。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像