淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英格兰队点杀哥伦比亚队进八强
2018-07-04 09:17:02 作者:
字号:   打印

   新华社莫斯科7月3日电(记者刘宁、吴书光、严蕾)经过一场点球大战,英格兰队3日在2018年世界杯八分之一决赛中以总比分5:4战胜哥伦比亚队,晋级八强。

  这是一场跌宕起伏的比赛。凯恩罚入点球让英格兰队看到胜利的曙光,米纳在补时阶段破门为哥伦比亚队续命,经历加时赛战成1:1平的两队不得不进行点球大战。哥伦比亚队两人罚失点球,英格兰队以4:3赢得点球大战。

  两队此前在国际赛场上有过五次交锋,英格兰队以3胜2平在战绩上占优。本场比赛,获得2014年世界杯金靴奖的哥伦比亚球星哈·罗德里格斯(J罗)因伤缺阵。

  两队开场就力拼中场,展开互攻。“三狮军团”利用速度频频冲击哥伦比亚队防线。第12分钟,斯特林禁区外大力远射被哥伦比亚队后卫挡出。3分钟后,凯恩接特里皮尔传中球门前冲顶,球高出横梁出了底线。

  稳住阵脚的哥伦比亚队此后发动几次颇有威胁的攻势。第22分钟,莫希卡禁区外一脚势大力沉的轰门,可惜打了高射炮。第32分钟,金特罗在禁区外也获得了起脚机会,一记弹射,球滑门而出。

  第41分钟,特里皮尔主罚的任意球擦着立柱飞出底线,这也是英格兰队上半场最有威胁的攻门。

  火药味十足的上半场激烈有余,精彩不足,两队以0:0进入下半场争夺。

  易边再战,英格兰队开场不久便获得领先。第53分钟,“三狮军团”获得角球机会,凯恩在禁区内争顶时被哥伦比亚队中场卡·桑切斯放倒,裁判直接判罚点球。凯恩随后主罚命中,攻入个人本届世界杯第六粒入球,为英格兰队获得1:0领先。

  不甘失败的哥伦比亚队此后大举压上。第81分钟,他们利用英格兰队失误发动反击,巴卡长途奔袭分球给夸德拉多,可惜后者在无人防守的情况下一脚将球踢飞。

  补时阶段,哥伦比亚队获得角球机会,米纳小禁区内高高跃起头球破门,将比赛拖入加时赛。

  加时赛中,扳平了比分的哥伦比亚队越战越勇。第101分钟,接夸德拉多边路传中后,戴·桑切斯门前头球攻门,球偏出左侧立柱。两队此后都未能把握门前机会,一场点球大战随即上演。

  第一个站上罚球点的法尔考和随后出场的凯恩都弹无虚发。夸德拉多和拉什福德也各自为哥伦比亚和英格兰队建功。

  点球第三轮,穆里尔为哥伦比亚队罚进。英格兰队亨德森的球则被奥斯皮纳扑出。

  接下来,乌里韦的球踢到了横梁上。英格兰队的特里皮尔罚进,两队又回到同一起跑线。

  第五轮,巴卡的球被皮克福德扑出。戴尔一脚冷静推射破门,将英格兰队送入八强。

  7月7日,英格兰队将在四分之一决赛中对阵瑞典队,后者以1:0淘汰了瑞士队。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像