淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
温网综合:费德勒顺利晋级 沃兹尼亚奇出局
2018-07-05 08:51:00 作者:
字号:   打印

   新华社伦敦7月4日电(记者张家伟)4日是2018年温布尔登网球公开赛正赛的第三个比赛日,首轮轻取对手的费德勒延续火热状态,再次直落三盘击败对手挺进下一轮,但女单2号种子沃兹尼亚奇爆冷出局。

  费德勒在当天比赛中对阵世界排名第73位的拉茨科。双方第一盘比赛经过一段时间胶着后,卫冕冠军费德勒抓住对方失误取得领先,此前从未胜过费德勒的拉茨科随后全力反扑,但费德勒顶住对方攻势以6:4拿下首盘。36岁的费天王在第二盘中打得更加流畅主动,取得破发后很快形成领先优势并稳定地保住了自己的发球局,以6:4再胜一盘。

  连失两盘的拉茨科在第三盘中失误增多,让费德勒开局没多久就确立领先优势,最终费德勒没有太多悬念地以6:1拿下本盘,获得整场比赛胜利,晋级第三轮。

  夺过温网亚军的拉奥尼奇当天登场,迎战澳大利亚的米尔曼,最终前者在3盘都进入“抢七”的情况下艰难取胜。

  女单比赛当天爆出一个不小的冷门,2号种子沃兹尼亚奇虽然化解多个赛点,但仍然以4:6、6:1、5:7负于马卡洛娃。这一结果让哈勒普在温网后能维持住世界第一的排名。

  曾7夺温网女单冠军的小威廉姆斯以6:1、6:4直落两盘轻松战胜保加利亚选手托莫娃。而她的姐姐大威仍然像上一轮一样陷入苦战,在先丢一盘的情况下,连扳两盘逆转取胜,两姐妹携手挺进32强。

  中国“金花”在女双赛场上有喜有忧。韩馨蕴和泰国选手库姆淳连续两盘“送蛋”,强势挺进第二轮,而段莹莹、王蔷与各自搭档止步于首轮。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像