淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
外媒预测法国与比利时上演进球大战
2018-07-10 08:34:10 作者:
字号:   打印

  新华社圣彼得堡7月9日电 俄罗斯世界杯的第一场半决赛即将在法国队和比利时队之间展开。美联社预测,两支拥有不俗锋线实力的欧洲强队有望上演一场进球大战。

  两队历史交锋多次出现进球大战。法国队与比利时队上一次在世界杯相遇,还要追溯到1986年世界杯,在三四名决赛中,法国队4:2战胜了比利时。两队最近一次交手是三年前在法兰西体育场举行的友谊赛,比利时以4:3获胜。

  作为本届世界杯平均年龄第二小的球队,法国队在小将姆巴佩、帕瓦、埃尔南德斯等的带领下,自2006年后首次冲进世界杯半决赛。

  法国队主帅德尚是“高卢雄鸡”夺得1998年世界杯和2000年欧锦赛冠军时的场上队长,他为目前这支法国队注入了钢铁般的意志。帕瓦说:“教练用激昂的语言激励着我们,我们准备好了和他共赴战场。”

  对于比利时主教练马丁内斯,球迷们一直期待他将球员个人能力凝聚成球队整体战斗力,他的表现没有令人失望。世界杯之前,他率领比利时队获得23场不败的战绩,收获78粒进球,只在一场比赛中没有进球。

  在比利时队的教练席上,还有一个渴望进攻的身影,那就是作为助理教练的前法国国脚亨利。注入了进攻灵魂的比利时队,在世界杯此前五场比赛中攻入14球,是参赛球队中最多的。

  两支崇尚进攻的球队展开对决,最忙碌的可能将是双方门将。

  过去数年,法国队门将洛里常常因在国家队和热刺队的一些低级失误受到批评。在世界杯上,他进入状态较慢,直到1/4决赛对阵乌拉圭队的比赛中才找到感觉。

  比利时队的孔帕尼、维尔通亨、费莱尼等人都有身高和头球优势,可能会对洛里造成很大威胁。

  与洛里的慢热不同,库尔图瓦世界杯开赛至今一直表现神勇,尤其是在1/4决赛对阵巴西队的比赛中上演了多次世界级的扑救。但法国射手吉鲁认为他的切尔西队友还是比不上洛里。“由他们把守的球门都很牢固,但是洛里更胜一筹。”

  比利时队攻击群中的核心当属前锋阿扎尔,他进攻能力强、速度快、善于内切,很容易造成对手犯规。

  法国队的攻击武器除了姆巴佩和格列兹曼,还有尚未在本届世界杯上取得进球的吉鲁。

  他在国家队进球数已达到31粒,如果在世界杯上进一个球,将超越齐达内在法国队历史射手榜上排名第四。

  在与日本队的比赛中,比利时球员在防守快速移动的日本球员时看上去捉襟见肘。半决赛面对法国队的快攻,比利时的防守将面临更大的挑战。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像