淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
达利奇:如果克罗地亚夺冠,可能国内不上班了
2018-07-11 09:09:06 作者:
字号:   打印

  新华社莫斯科7月10日电(记者岳东兴 白旭)主教练达利奇10日在赛前表示,克罗地亚为了重返世界杯四强已经等待了20年,这将成为他们一天后继续冲击决赛席位的动力,而如能最终创历史夺冠,国内民众可能高兴地“没人去上班了”。

  自1998年法国世界杯后,克罗地亚队此番是20年来第一次打入世界杯的半决赛。他们11日晚将在卢日尼基体育场迎战英格兰队。展望这场半决赛时,达利奇充满信心,而且表达了对冠军的渴望。

  “经过20年的等待,我们终于回到了我们理应回到的地方(四强)。一路走来,打到这里,可以说我们实至名归。当然,我也无法想象,如果克罗地亚成了世界杯冠军,会发生什么?很可能那几天没人会去上班工作了”。

  谈到明晚的对手英格兰时,达利奇表示,已经对他们的技战术风格有了充分了解。

  “我知道我们将要面对的是一支非常优秀的球队。我们也预计明天碰到的对手是另一种风格,但也许那样的风格更适合我们发挥。打到这个程度,我们没有压力。我们会踢得放松,享受足球带来的快乐”。

  此前,克罗地亚在七天里连踢了两场被拖入点球大战的淘汰赛,两场球一共踢了240分钟,这对球员体能是个考验,也是他们比起英格兰的一个劣势。不过,拿达利奇的话说,他们将更多依靠技术优势和精神斗志,尽快恢复到100%的战斗力。

  而在此前谈到如何盯防英格兰的头号射手凯恩时,克罗地亚主帅霸气地回应说,本队同在英超踢球的洛夫伦很了解他,自己因此不担心,既然球队成功冻结过梅西和埃里克森,也能防住凯恩。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像