淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
U20女足世界杯:中国惊险获“开门红” “三冠王”一球定胜负
2018-08-07 10:26:44 作者:
字号:   打印


  时隔四年再度晋级决赛圈的中国队开场较为被动,但凭借更高的进攻效率取得领先。第13分钟,远门柱的赵瑜洁将锋线搭档谢绮文的传中球顶入球网。
  世界杯“新军”海地队踢得并不保守,她们通过积极拼抢创造出进攻机会。带着一球优势进入下半场的中国队用了不到半分钟时间将比分扩大为2:0,赵瑜洁将球送至右路的金坤脚下,后者助攻沈梦雨推射建功。
  在现场数十位海地球迷的助威声中,海地队在第78分钟迎来历史性时刻。队长蒙代西尔罚进点球,攻入了球队在世界杯决赛圈的首粒进球。此后蒙代西尔还有机会扳平比分,她晃过出击的中国队门将徐欢,但之后的转身射门被汪琳琳在门线前头球化解。帮助中国队守住胜果的汪琳琳获评本场最佳球员。
  与中国队同在D组的德国赢得也不轻松。她们此前三次夺冠之旅里,2010、2014年两次在决赛中战胜尼日利亚。
  德国队的进球在第69分钟到来,角球进攻中她们的第一次头球尝试击中横梁后落到桑德脚下,后者轻松破门。同取“开门红”的中国与德国队将在9日的第二轮中相遇。
  另一支“三冠王”球队美国却在与日本队的C组首轮对决中败下阵来。两队均创造出不少破门机会,日本队的林穂之香第76分钟在30多米外踢出一脚“落叶球”,球击中横梁下沿后弹入网窝,这记“世界波”帮助日本队全取三分。
  本组另一场比赛上演进球大战,吉哈罗上演“帽子戏法”,帮助西班牙队以4:1大胜巴拉圭。
  U20女足世界杯7日迎来休赛日,8日将进行A、B组第二轮争夺。

  新华社法国圣马洛8月6日电(记者苏斌)2018年国际足联20岁以下(U20)女足世界杯6日展开C、D两个小组首轮较量。中国队顶住对手最后时刻的猛攻后,以2:1险胜首次参赛的海地队。两支曾经三度夺冠的球队均被一粒进球决定了结局,德国队以1:0险胜尼日利亚,美国队则以0:1不敌日本。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像