淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《中国新歌声》最后一位导师曝光 刘欢确定加盟
2017-05-19 10:39:19 作者:
字号:   打印

    第二季《中国新歌声》将于7月暑期档如约登陆浙江卫视。由周杰伦、那英、陈奕迅组成的超强导师阵容也让外界对于第四位导师的真实身份愈加期待。 今日,新歌声节目组通过全新一集的小剧场迷你短剧正式揭晓了第四位神秘大咖的庐山真面目——头戴棒球帽,手持汽枪、眼神犀利——第四位导师正是著名音乐人刘欢。

  作为中国家喻户晓的优秀艺术家,刘欢拥有着广泛的听众群与数不清的代表作,《离不开你》、《千万次的问》、《弯弯的月亮》、《好汉歌》……直至今日,这些经典旋律仍深入人心,印证着刘欢在音乐上的卓越成就。而在之前的新歌声小剧场里,那姐更是频频以“中国风鼻祖”来称呼这位重量级导师,呛声杰伦。

  早在1996年,刘欢就曾应邀为23集电视连续剧《胡雪岩》创作了《去者》和《情怨》,将现代流行乐手法完美结合中国传统戏曲元素,创造出一种几近全新的音乐风格,而在今日看来,这种风格正是毋庸置疑的“中国风”。在之前大热的《甄嬛传》中,刘欢创作出的中国风片尾曲《凤凰于飞》更是惊艳四座,形成了一种特征更明显、华夏元素更鲜明的“中国风”。创作的热情或许是来自内心对中国风音乐的情有独钟, 在之前《中国好歌曲》的舞台上,一首《卷珠帘》的出现更是让刘欢当场惊喜落泪。

  除却自身对音乐风格的不断探索与实践,刘欢也一直在挖掘许多崭露头角的年轻音乐人和优秀音乐作品。不仅善于发现好歌,刘欢也一直在支持着袁娅维、赵雷、涂议嘉等新生代音乐人的创作和发展,屡次鼓励小众音乐人突破圈子,不应再画地为牢,呼吁“真正好的音乐有权利被所有人听到”,是唱作人心目中德高望重的恩师益友,享有极高的威望。

(来源:新浪网)

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
12月14日,高青县常家镇鼓张村,村民张久梅和不满周岁的外孙女坐在暖气旁玩耍。尽管窗外飘着雪花,她
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像