淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
徐克袁和平时隔24年再联手 《奇门遁甲》填补中国电影题材空白
2017-10-12 19:31:12 作者:
字号:   打印

   新华社北京10月12日电(记者白瀛)由徐克监制、编剧,袁和平执导的古装奇幻电影《奇门遁甲》12日在京宣布定档12月15日。这是袁和平再次执导同一题材电影,也是他与徐克时隔24年再度合作。

  奇门遁甲原是中国古代术数著作,是中国古代人民在同大自然作斗争中总结出的一门传统文化遗产,反映了当时社会的人事、生活、社会制度及天文、地理、物候等方方面面。

  1982年,袁和平即执导过同名电影,讲述了少年树根在奇门、遁甲两个侠士的帮助下铲除武林败类的故事,由梁家仁、袁祥仁、袁日初、袁信义等主演。

  对于再次执导同题材电影,袁和平说,新版电影带有明显的科幻色彩,讲述众江湖人士为寻找强大秘密武器击败天外来客的奇幻冒险旅程,由董成鹏、倪妮、李治廷、周冬雨等联袂演出。

  24年前曾在《黄飞鸿之铁马骝》中与袁和平合作的徐克说,中国人很少拍“天外来客”,这一次就是想填补中国电影的题材空白,将中国古代文明与“天外来客”的传闻相结合,在中国美学特征框架下表达自己对外星文明、外来文明的兴趣和思考。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像