淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2017北京纪实影像周开幕 《二十二》《本草中国》等纪录片集中亮相
2017-11-24 21:34:57 作者:
字号:   打印

  新华社北京11月24日电(记者曹典)“2017北京纪实影像周”24日在京开幕。《二十二》《本草中国》《航拍中国》《渐冻人生》《女猎鹰人》《巴西新浪潮》《持摄像机的人》等37部国内外纪录片将集中展映。
  “中国纪录片的创作进入了一个黄金时代。”国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力在开幕致辞中表示,中国特色社会主义进入新时代,这是一个充满变革、充满故事的时代,这也为纪录片创作提供了丰富的宝库。
  作为开幕影片,柴红芳导演的纪录片《落地生根》讲述云南怒江深处一个怒族小山村沙瓦村面临退耕还林和迁村还是修路的过程,记录了热爱土地、憧憬未来的沙瓦村村民在政府帮扶下脱离贫困、改变命运的故事。
  “我心里一直有个愿望,就是中国故事能让世界看见。”柴红芳说,中国正在经历波澜壮阔的历史性变革,纪录片人应当抓住机遇,无愧于这个时代,作历史忠实的记录者和传播者。
  除了纪录片展映,影像周期间,多位业内专家、资深从业者将集聚北京朝阳规划艺术馆,就“用心记录新时代——纪实影像的使命担当”“纪录片商业价值的探索”“坚定文化自信 纪录片砥砺前行——纪实影像对中华优秀传统文化元素的挖掘与弘扬”三个主题,分享纪录片行业近年来的创新与动态。
  “2017北京纪实影像周”由北京市新闻出版广电局、北京市朝阳区人民政府主办,以“纪实+”为年度主题,包括纪实·盛典、纪实·论坛、纪实·交易、纪实·影像、纪实·乐活、纪实·京味、纪实·人才等七大板块。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像