淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2017年观众最满意国产片为《战狼2》
2018-01-08 20:01:40 作者:
字号:   打印

   新华社北京1月8日电(记者白瀛)中国电影资料馆8日发布中国电影观众满意度调查显示,2015年至2017年间,《战狼2》《建军大业》《老炮儿》占据国产影片满意度前三位。

  中国电影观众满意度调查从2015年春节档开始,已完成19个档期的调查,本次调查了2017年12月中下旬上映的8部国产影片,覆盖全国一二三四线城市。

  调查显示,从2015年至2017年单片满意度总体情况来看,2017年影片占据了前20名中的12个席位,其中排名前5位中有4部影片为2017年暑期档上映,分别为《战狼2》《建军大业》《我是马布里》《闪光少女》。

  调查称,在观众观影水平日益提升、观影消费趋向理性的形势下,2017年国产电影从业者潜心创作,涌现出众多优质电影作品,获得了观众较高认可,促进市场发展进一步走向成熟。

  从最新调查的2017年贺岁档来看,影片满意度与票房表现实现了大致统一,其中《芳华》和《前任3:再见前任》表现较为亮眼,占据8部影片前2位。

  调查显示,《芳华》借军队文工团的故事回望青春往事,成为档期内观赏性、思想性和传播度最高的影片;《前任3:再见前任》用接地气的风格阐释爱情与成长的主题,让人捧腹又直戳人心。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像