淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周立波:被指控不等于有罪 有能力有信心消除误解
2018-01-11 09:23:19 作者:
字号:   打印
周立波(资料图)周立波(资料图)
  1. 周立波:大凡对美国法律有基本认知的朋友都会知道,在美国受到指控并不等于你犯罪了、更不等于你有罪。从事件的发生,到还在过程中的现在,本人至今从未认罪,甚至连认个轻罪了结此事的司法建议也未考虑(这在美国是一种合乎情理且达成高度社会共识的一种司法常态)…理由很简单:我只是遭遇了天外飞赃神仙手… ?

  新浪娱乐讯 据海外网10日报道,中国知名脱口秀演员、“海派清口”创始人周立波因涉嫌藏毒持枪,在美国被长岛大陪审团起诉。当地时间9日,他在长岛纳苏郡(Nassau County)刑事法院出庭。周立波被控5项罪名,包括二级非法持有武器、非法持有枪械、四级非法持有武器、七级非法持有管制药物及违反交通法规。若罪名成立将面临3年半到15年监禁。

  北京时间11日凌晨,周立波发长文表示“在美国受到指控并不等于你犯罪了、更不等于你有罪。从事件的发生,到还在过程中的现在,本人至今从未认罪,甚至连认个轻罪了结此事的司法建议也未考虑”。全文如下:

  大凡对美国法律有基本认知的朋友都会知道,在美国受到指控并不等于你犯罪了、更不等于你有罪。从事件的发生,到还在过程中的现在,本人至今从未认罪,甚至连认个轻罪了结此事的司法建议也未考虑(这在美国是一种合乎情理且达成高度社会共识的一种司法常态)…理由很简单:我只是遭遇了天外飞赃神仙手……本案真相,虽意料之外但情理之中,虽铁证如山但恕不奉告。这是我的权利,也是我的义务,更是我对所在国法律,最基本的尊重。在此,我要对那些恶意诋毁我的网喷们善意的提个醒:你们可以杜撰我的丑恶,也可以穷尽你们的想象去臆想我的不幸,希望它能够帮你们达到高潮,虽然很不真实但聊胜于无, 对你们而言这是应得的社会福利,对我而言:这是一个公众人物应有的成本支出和人道关怀。网上的东西,你可以信,他可以信,加在一起也只能算是网信吧!网信又不代表我信,我信又不代表党信…对不起!说岔了!我不认罪:不仅仅是对自身品行的绝对自信,同时也是对所在国法律的基本信心。我有能力也有信心去消除:我、检方、事件真相这三者之间,因各自角色的不同而造成的正常误解……网友们!把想象当成现实是一种不成熟的表现。有关部门! 如果执法者不通过法律程序并对一个人做出司法定性,同样也是一种不成熟的表现。因为,弘扬事迹打击劣迹捍卫正能量,是党和人民赋予你们的神圣权利!至于什么是事迹,什么是劣迹,什么是正能量……我们还是听党的好吗?如果你们还不明白!建议到网上去观摩:七年前由周立波总撰稿并由周立波倾情演讲的,献给伟大的、光荣的、正确的中国共产党建党90周年的礼物 十集电视系列演讲[国家大事]你们应该可以在里面找到答案,至少你们会真实的感受波波的家国情怀… (新娱)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像