淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
电影《无问西东》:展现各时代的青春选择
2018-01-13 00:41:20 作者:
字号:   打印

   新华社北京1月11日电(记者白瀛、史竞男)由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生等主演的电影《无问西东》将于12日起在全国上映。编导李芳芳说,影片通过四个时代青年人寻找真实自我的故事,展现他们的青春选择。

  李芳芳日前在京介绍,影片用人物线索串联起四个时空中的青春故事:当下时代的张果果(张震饰)在尔虞我诈的职场,终于做出比“赢”更重要的选择;上世纪60年代的王敏佳(章子怡饰)和陈鹏(黄晓明饰),被时代裹挟着选择善恶与爱情;抗战时期就读于西南联大的沈光耀(王力宏饰),不顾母亲反对毅然加入战争;上世纪20年代的大学生吴岭澜(陈楚生饰),经历迷失后追求真实的自我与自由……

  李芳芳在少女时代即因创作电视剧《十七岁不哭》成名,从纽约大学电影学院毕业回国后,曾执导青春题材电影《80'后》获得业内关注。《无问西东》是她编导的第二部电影。

  她说,该片最初是向清华大学百年校庆献礼的作品,片名取自清华大学校歌中的一句歌词:“立德立言,无问西东”。

  李芳芳说,电影中的这句台词最能表达她的创作主题:“愿你在被打击时记起你的珍贵,愿你在迷茫时记得你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像