淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第八届北京国际电影节将突出中国电影发展的科技前沿
2018-02-13 10:01:58 作者:
字号:   打印

  新华社北京2月12日电(记者张漫子)记者12日从北京市人民政府新闻办公室获悉,第八届北京国际电影节将于4月15日在京开幕。本届电影节将突出电影发展的科技前沿,以增强现实技术、多银幕互动、立体全息精准对位投影等技术营造光影交织的视觉秀,同时将在外景拍摄、摄影棚雪景体验、热门影片场景还原三个方面增强影迷的现场互动体验。

  北京国际电影节组委会副主席任谦介绍,第八届北京国际电影节涵盖主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、主题论坛、电影嘉年华、闭幕式暨“天坛奖”颁奖典礼等七项活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等300余项活动。电影节开闭幕式将于4月15日和22日在北京雁栖湖国际会展中心举行,闭幕式将公布并颁发“天坛奖”十个奖项,由导演王家卫担任本届“天坛奖”国际评委会主席。

  本届电影节的“北京展映”将在全球范围内从近500部多题材、多风格、多国别的优秀影片中,按照艺术赏析、大众娱乐、国际交往等方面进行甄选,展映场所覆盖北京地区的商业影院、专业电影机构及高等院校。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像