淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
印度话题佳作4月内地上映
2018-03-13 08:52:27 作者:
字号:   打印

 印度话题佳作《起跑线》下月上映

  用荒诞喜剧手法表现择校问题

  本报讯 据悉,印度年度话题电影《起跑线》4月4日将在中国上映,影片由萨基特·乔杜里执导,伊尔凡·可汗、萨巴·卡玛尔等主演,讲述一对父母为了让孩子能够从幼儿园开始就获得最好的教育走上人生巅峰而折腾择校的经历。

  此前在国内上映的印度电影都获得了不俗的口碑和票房,如阿米尔·汗的两部作品,《摔跤吧!爸爸》及《神秘巨星》,而即将在国内上映的话题佳作《起跑线》由于讽刺教育当中出现的问题,亦是被媒体誉为年度十佳,该片的男主角伊尔凡·可汗可谓是在好莱坞电影当中最为人所熟知的印度演员。伊尔凡·可汗在奥斯卡最佳影片《贫民窟的百万富翁》中饰演的是比反派还难缠的警察,同时也是李安的《少年派的奇幻漂流》中饰演经历生死之后的中年派,同时也是《超凡蜘蛛侠》中的大反派,亦是在《侏罗纪世界》中复活恐龙的大老板,还是《但丁密码》中有头脑有城府还极其能打的神秘组织大佬,其个人的电影票房累计早已超过36亿美元,可谓是饰演反派的演员中最为成功的演员,汤姆·汉克斯都推崇他是比自己更酷的人。

 

 

  此次由他挑大梁主演的印度电影《起跑线》在本土上映后获得媒体及观众的广泛赞誉,本土票房成绩与《神秘巨星》票房不相上下,有别于《神秘巨星》关于个人励志及梦想的阐述,《起跑线》将关注点聚焦于教育问题,有限的教育资源不论是穷人还是富人都需要拼尽全力去抢夺,伊尔凡·可汗将中年男性在面对家庭和社会问题时的困惑感和无可奈何的喜感演绎得淋漓尽致,更是为电影增光不少。(新娱)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像