淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《破冰者》上演“无间道” 罗晋、曹征身份成谜
2018-05-04 21:12:32 作者:
字号:   打印

  近日,由罗晋、潘之琳、曹征、张晨光、吕星辰、王砚辉、傅孟柏、程煜、杨新鸣、梁超等主演的电视剧《真爱的谎言之破冰者》(以下简称《破冰者》)正在北京卫视、东方卫视以及爱奇艺视频热播,该剧口碑持续走高,收视率连续夺冠,观众对该剧的评价都是“良心剧”“高品质”“演技颜值双双在线”。

  《破冰者》中,乔梁(曹征饰)与靳远(罗晋饰)亦敌亦友、相爱相杀,正因如此,他们被网友亲切地称为“原(远)谅(梁)兄弟”。而在昨天的剧情中,两人上演了一场电视剧版“无间道”,关系变得更加扑朔迷离。靳远、逗逗(潘之琳饰)、乔梁、馨月(吕星辰饰)四个人决定到KTV放松一下,靳远点了一首电影《无间道》中的主题曲并与乔梁一起演唱,唱到高潮处靳远竟模仿大屏幕中梁朝伟的手势,以手作枪比向乔梁,道出无间道中的经典对白“对不起,我是警察”。这样经典画面的出现,让不少网友都感到匪夷所思,猜想二人的身份是否都暗藏玄机,大家纷纷在微博评论“谁是警察?谁是坏蛋?”“追破冰者,再次get无间道”“这是新版无间道吗?太有感觉了”“重温经典,回忆岁月”。

  谈及“无间道”的情节创作,导演余淳爆料称这并不是原剧本的情节,而是大家现场改戏的成果,“这段戏的感觉,应该是怀疑对方,但又不能说破,大家讨论了各种可能性。罗晋和曹征本身就是大学同学,他们俩就说起来当时的经典港片《无间道》,正好符合剧中的人物关系,所以大家就选择唱了那首歌。”而曹征也在此前的采访中表示:“无间道是我们心里的一个情怀,把这首歌,把这一幕放在我们的这个戏里,也算是一种致敬吧。”

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像