淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
大型纪录片《我到新疆去》在京首映
2018-05-06 22:19:45 作者:
字号:   打印

  新华社北京5月6日电(记者余俊杰)大型电视纪录片《我到新疆去》6日在全国政协礼堂举行首映式。这部纪录片描绘了浓郁的新疆风土人情,反映了怀揣着爱和梦想来到新疆的人物的心路历程。
  据介绍,纪录片《我到新疆去》由维吾尔族“80后”青年库尔班江·赛买提担任总导演和总制片人,该片作为《我从新疆来》的第二季共分为8集,主要讲述了新中国成立至今,在新疆奋斗和生活的24位具有典型意义的人物的真实经历。这些人物中,既有著名学者、援疆干部、普通百姓,也有香港商人、海外留学生和友人,既展现了新疆独特的风土人情和地域的辽阔多元,又体现了中华民族包容并蓄、共同发展的文化精神。
  此外,本片还从灵感、拓荒、相逢、探索、挑战、机遇、回家和跨越等多个主题展开,讲述了“一带一路”背景下在新疆发生的故事。
  据悉,该纪录片的同名图书《我到新疆去》也已于今年出版发行。纪录片《我到新疆去》将于5月中旬在央视黄金时段播出,腾讯视频等网络媒体平台也将同步全球播映。
  据导演库尔班江介绍,今年6月还将启动《至味新疆》图书项目,并开始拍摄第三季系列纪录片。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像