淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
戛纳电影节入围作品国内将映
2018-05-14 11:22:45 作者:
字号:   打印

   新华社北京5月13日电(记者白瀛)第70届戛纳电影节唯一入围华语长片《路过未来》将于17日起在全国艺术电影放映联盟专线上映。影片讲述了两代城市异乡人孤独与拼搏的现实生活,由杨子姗、尹昉主演。

  编导李睿珺13日在京介绍,片中,杨耀婷(杨子姗饰)是在深圳出生长大的甘肃人,除了办理身份证她再没去过甘肃;如今在深圳打工20多年的父母决定返回甘肃农村老家生活,杨耀婷看到父母在村子里生活并不如意,想通过自己的努力把父母重新接回深圳生活……

  李睿珺曾执导《老驴头》《告诉他们,我乘黄鹤去了》《家在水草丰茂的地方》等文艺片,获得威尼斯、柏林、东京等各大国际电影节的多个奖项。

  李睿珺说,《路过未来》与以往作品不同的是,焦点由乡村转移到城市,由老人孩子转移到漂泊异乡的年轻人。杨子姗、尹昉演绎了一对同在异乡漂泊的异乡客;但影像则延续其一贯风格,明丽而富有诗意。

  影片曾于去年入围第70届戛纳国际电影节“一种关注”单元,也是唯一一部入围华语长片。该片也将成为继《海边的曼彻斯特》《三块广告牌》《第三度嫌疑人》后全国艺术电影放映联盟专线上映的首部国产电影。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像