淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《蜜食记》第三季夺目回归
2018-05-16 08:58:21 作者:
字号:   打印

 

《蜜食记》第三季夺目回归 领跑“小而美“慢综艺

网易娱乐5月15日报道 自5月13日起,安徽卫视《蜜食记III》再次强势回归。首期除收视率全国同时段排名第五(csm35 4+)佳绩外,新媒体方面业绩喜人,微博话题#冯薪朵蜜食记#阅读量高达3.5亿,并力压周日晚间档各现象级节目,取得综艺榜TOP5;#蜜食记第3季#、#陆婷蜜食记#、#赵粤蜜食记#、#莫寒蜜食记#等节目相关话题也纷纷霸占明星榜、综艺榜专区;宣传片《冯薪朵和你终相遇!》播放量上线超129万次;11日由节目官方微博@安徽卫视蜜食记发布的独家嘉宾海报,转发量已超7万并持续发酵,这场以“青春有你作伴不虚此行”为主题的轻旅美食慢综艺夺目回归,留给业界不小的期待!

“慢”也是生活的哲学

“天下武功唯快不破”这句话用在过去几年综艺节目制作里并不夸张,快速上阵、快速答题、快速竞技等等元素在综艺节目各个环节里层出不穷,而近年一部分综艺节目的制作目光开始转向另一种可能——就是以“慢”为制作元素。“慢”实际上也是智慧生活的哲学,《蜜食记》播出至第三季,令观众回味忘返的也许正是这一种不一样的尝试。

这里的“慢”并不代表着散而淡,更多指的是一种缓慢浸入式的参与,精简极为戏剧化的预设故事脚本和人物设置,将嘉宾的互动形式放缓,以美食为引线,轻旅为动力。例如第一集里田野间的劳作、为友人准备温馨的草坪野餐、带有恣意态度的画作工具、随心创作的歌谣等等……节目的初衷就是让观众感受“慢生活”带来的意外惊喜,在快节奏的生活外学会放慢脚步,体会平凡的生活之美。

全新“体验派”之旅

近年,以体验生活为主打的《向往的生活》、《亲爱的客栈》等主要是在固定居所体验和经营;《花儿与少年》、《我们十七岁》焦点放在了旅行方式的变化和尝试;以往美食节目又极为依赖厨房设施与色香味的精准定位。

在《蜜食记》中我们看到了全新的尝试,每一集都前往新的坐标地,美食的制作也随着地点的变化而变化,因地制宜的取材制作,可以是核心嘉宾为友人提供的回忆餐,也可以是临时所创作的菜肴,除了给观众提供精心搭配的营养餐教程,节目的尾声还有每位嘉宾在“日日煮”课堂中教学两样花式养乐多饮品,在家中也能亲身烹饪美食。

另外,在录制当地还会还邀请到资深的美食制作者手把手教学,亲手制作当地特色美食,突破了固定居所厨房的束缚,也更好地体验本土的风俗文化,增加了参与感和获得感。在刚刚播出的首期节目里,冯薪朵和汪聪两位蜜食达人前往了风景迤逦的云南,参与制作了特色美食鲜花饼和烤乳扇,从采花到制酱,挤牛乳到做造型都亲身参与,品尝到自己的烹饪成果,内心获得满满得满足感。

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像