淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国家京剧院精心打造京剧小戏《红军故事》
2018-06-03 21:15:29 作者:
字号:   打印

    新华社北京6月1日电(记者周玮)受文化和旅游部委托,国家京剧院创排京剧小戏《红军故事》,将于7月31日在北京梅兰芳大剧院首演。

    京剧《红军故事》以“半截皮带”“半条棉被”“丰碑”三个感人至深的小故事,展现了红军历经千难万险,坚守革命信仰,为革命胜利、为人民解放奉献一切的崇高精神。

    6月1日举行的新闻发布会上,国家京剧院党委书记宋晨说,为将京剧小戏《红军故事》完美演绎并呈现在舞台,国家京剧院组建了阵容强大、实力雄厚的主创和主演团队。天津歌剧舞剧院副院长张曼君担任导演。“半条棉被”由京剧表演艺术家袁慧琴,国家一级演员毕小洋、周婧、潘月娇,以及优秀青年演员郭霄、吕耀瑶等联袂出演;“半截皮带”由国家一级演员李博、马翔飞、张小清,携手青年演员王珺、张琦等精彩亮相;“丰碑”由国家一级演员田磊及资深演员贾永全,荟萃青年新秀胡滨、查思娜等在剧中分饰主要角色。

    “三个故事都取自红军长征的人和事,我们看到了在艰苦卓绝的草地里,截取皮带燃起炊烟的老班长,表达了共产党人的坚定信仰;看到了‘就是有一条棉被也要剪下半条给老百姓’的女兵们,给予了一个老人半个世纪的温暖怀想;看到了忠于职守、不辱使命、壮烈牺牲的军需处长,在我们面前耸立起一座忠诚不朽的丰碑。”导演张曼君说,赞崇高之信念,叹人情之真挚,立人物形象之鲜活,抒不忘初心方得始终之大美,是我们这次创作的最高任务。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像