淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
电影《厕所英雄》定档6月8日
2018-06-06 09:06:30 作者:
字号:   打印

 海报

海报

网易娱乐6月5日报道 近几年,印度影片一次又一次的刷新内地电影市场的引进片票房纪录。《摔跤吧!爸爸》、《神秘巨星》、《起跑线》等印度影片先后和中国观众们见面,获得了票房和口碑的双重肯定。而今,又一部印度神片——《厕所英雄》将于6月8日登陆全国院线。目前,影片已在各大票务平台展开预售。

纵观印度电影在国内的表现,也并非一直处于口碑票房双丰收的状态。早些时候,印度电影也曾面临叫好不叫座的尴尬情况。国内引进速度太慢,网上盗版资源泛滥;印度电影中,本土特色内容不能更好的被内地观众理解、接受;影片时间过长……这些原因都使得印度片在内地的票房表现不温不火。例如2009年在印度上映的《三傻大闹宝莱坞》,直至2011年才引入内地,虽然口碑一路飙升,可票房成绩却仅有1391万,略显遗憾。

这种情况到2017年产生了转折性的改变,阿米尔·汗的《摔跤吧!爸爸》取材于摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕的真实故事,女孩打破印度社会只有男性才能成为出色的摔跤手的传统,拿到了印度摔跤史上的第一枚女子金牌。该片印度上映半年就引进内地,而且根据中国观众的观影习惯删减了部分歌舞戏份,最终狂揽12.9亿票房,完成了印度电影在内地的华丽逆转。此后,讲述印度少女突破社会对女性的歧视和阻挠,坚持追寻音乐梦想的《神秘巨星》也拿下7.46亿票房。除此之外,《小萝莉的猴神大叔》收获2.85亿的票房成绩、《起跑线》拿下了2.1亿票房。这些影片纷纷获得了票房和口碑的双丰收,从故事内容上看,印度电影在题材选取上“百无禁忌”,而中国大热的印度影片大多聚焦了印度最现实的社会问题——男女不平等。

将于6月8日上映的影片《厕所英雄》也继续关注印度女性社会地位。影片改编自一则真实的社会新闻,新媳妇贾耶(布米·佩德卡尔 饰)嫁到一个没有厕所的印度农村,迎来必须深夜野外如厕的尴尬。面对厕所难题,丈夫凯沙夫(阿克谢·库玛尔?饰)绞尽脑汁,蹭别人厕所、蹭火车厕所、甚至铤而走险偷公共厕所,却发现传统观念如铜墙铁壁,想要一间厕所难如登天。为此新媳妇不惜提出“没有厕所就离婚”来维护自己的尊严。影片通过“厕所”展开了对女性社会地位的讨论,上映后“女性是否应该野外如厕”的话题席卷印度全国。有网友称赞:“从一个小小的厕所讲出了男女平等和‘清洁印度’运动,我想说印度电影的代表不是只有阿米尔·汗。”

这部由什里·那拉扬·辛执导,阿克谢·库玛尔、布米·佩德卡尔主演的印度神片《厕所英雄》将于6月8日上映,目前,影片正在各大票务平台火热预售中,不少在北影节看过展映的观众表示:“影片有望成为今年的印度片‘黑马’。”

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像