淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
六一档票房稳定 动画片难得称冠
2018-06-06 19:26:28 作者:
字号:   打印

《哆啦A梦:大雄的金银岛》

《潜艇总动员:海底两万里》

《魔镜奇缘2》

  上周五是“六一”儿童节,多部主打儿童市场的影片在全国上映。其中,《哆啦A梦:大雄的金银岛》一片独大,首日进账8365.9万元,拿下单日票房冠军,并占当日大盘四成。次日,该片继续以单日4390万元占据票房榜首位,周日则被上映半个月的《超时空同居》以3165万元反超。

  截至昨日傍晚记者发稿时,《大雄的金银岛》累计票房超1.6亿元,但照连日下跌的走势看来,总票房要超过2015年儿童节上映的《哆啦A梦:伴我同行》(5.3亿元)则相当困难。值得一提的是,《大雄的金银岛》首日的亮眼成绩,将6月1日的大盘带热达到2.126亿元,创下了“六一档”的最高票房成绩。如果将《大雄的金银岛》《潜艇总动员:海底两万里》《魔镜奇缘2》这几部动画片当日的票房成绩叠加,动画电影提供了近六成票房。

  回顾近年“六一档”的票房可以发现,“六一档”的表现一直很稳定,增幅并没有随着近年电影市场的火爆而水涨船高。2013 年,“六一”儿童节的单日票房首次破亿达到1.5 亿元。2014 年,“六一档”单日票房刷新到1.8 亿元。经历了连续两年高速增长后,2015 年和2016 年的“六一档”票房回落到1.4 亿元左右,2017年“六一”当天票房为1.65亿元。

  金逸珠江院线总经理助理谢世明表示,如果儿童节恰好碰上周末,单日票房自然容易跑高,否则“六一”当天票房很可能还不如普通周末:“六一儿童节小朋友放假半天,但很多家长并不放假,这也是六一档长期面临的尴尬。”

  此外,“六一档”的票房冠军也往往不是动画片。比如2013年儿童节,《星际迷航:暗黑无界》和《中国合伙人》合力贡献票房约6900 万元,占当日大盘的五成;2014 年,《X 战警:逆转未来》和《窃听风云3》占据全天票房六成以上;去年,《加勒比海盗5》和《摔跤吧!爸爸》贡献了大盘一半以上的票房。谢世明说,动画片在儿童节的表现不会太差,但很难坐上冠军宝座,今年《大雄的金银岛》能登上榜首,算是很不错的成绩了。记者 何晶

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像