淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《暗夜良人》上映 天降横“祸”李一明遇不公案
2018-06-07 08:46:00 作者:
字号:   打印

 李一明剧照

李一明剧照

李一明《暗夜良人》剧照
李一明《暗夜良人》剧照

网易娱乐6月6日报道 今日,由王俊潾执导、何乙轩、李一明、孔庆三、吕一丁、张京海、周小鹏、黄娟等主演的民国悬疑电影《暗夜良人》正式登陆全国各大院线热映中。丰富的角色群像和复杂烧脑剧情为影片迎来了 良好的口碑。青年演员李一明在剧中饰演与青梅竹马私通的姨太太“林婉儿”,芳容妩媚风韵尤佳,却被旧社会的婚姻风俗阻隔了“幸福”,原本是一场珠胎暗结的婚外情,却不巧被“阴谋案”所击破,被逼卷入进了一场洗冤计划。

电影《暗夜良人》是由民国时期“天津八大奇案”中的箱尸奇案、枪毙刘汉臣、杨三姐告状改编而成,讲述的是白秀英为新婚丈夫张千月之死申冤,挖出一层层罗生门般的人性丑恶,最终协同青年义士钟丰祥逃离是非之地的故事。李一明饰演的“林婉儿”是嫁作他人的姨太太,却与青梅竹马的初恋保持着暧昧关系,原本开启一场计划中的秘密约会,却不幸在约会时目睹了一场少女强奸案,令到经营地下情的林婉儿更加雪上加霜,生活的平静也随之打破。

影片以一段民国时期的民间传奇为基础,讲述了灰色年代里的社会不公和普通人的挣扎与无奈。林婉儿也是那个时代人物的“缩影”,无法左右自己的命运,巧遇不公案,却仍在人性的自私与无私间痛苦挣扎。此次挑战“林婉儿”一角,李一明赋予了人物更多“命不由己”的无奈,也在惶恐、惧怕、担忧等各种表情间流露出了“女子本弱‘的性格特点,对于人物的塑造与拿捏精准到位引人入胜,将一桩悬疑命案中的人性弱点展现的淋漓尽致。

曾在电视剧《半路父子》《零度较量》《半步之遥》及电影《咱们结婚吧》《箭士柳白猿》等多部影视作品中,有着不俗演技的李一明,塑造过很多性格迥异的角色,更加值得一提的是她对民国戏的驾轻就熟,除了“游刃有余’的人物塑造外,她于民国戏中的精彩演绎也令到观众为之叹服。

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像