淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《驯龙高手3》 布兰切特等配音阵容全面回归
2018-06-11 20:39:09 作者:
字号:   打印


 

  无牙仔放大招。

  小嗝嗝与无牙仔的感情日渐深厚。

  小嗝嗝的胡须造型被称像美国队长。

  小嗝嗝这次骑日煞。

  反派形象。

  近日,由梦工场动画打造的经典动画喜剧《驯龙高手》系列第三部时隔5年回归,正式曝光全球首支预告。该片是《驯龙高手》经典动画系列的终结篇,系列第一部和第二部分别在2010年、2014年上映,其中《驯龙高手2》更成为2014年国内动画票房冠军;另外,全球范围内前两部不仅共揽获超11亿美元票房,还都曾获奥斯卡最佳动画长片提名。预告中最惊艳的莫过于主角黑龙“无牙仔”找到了对象,是一只全身雪白、翅膀上带着紫色荧光纹路的母龙日煞,导演迪恩·德布洛斯就曾大方剧透,这个角色将成为故事走向的关键,将成为影响所有人命运、一起对抗反派的关键角色。据悉,该片将于2019年3月1日登陆北美院线,国内有望引进。

  往昔

  我们的故事改变世界

  《驯龙高手》讲述的是人和龙和谐相处的故事,小嗝嗝是住在博克岛的维京少年,他必须通过驯龙测验才能成为维京勇士,但是,当他遇见了一只受伤的、被他起名为“无牙仔”的龙,一切都发生了改变。无牙仔这只带着巨大翅膀的小猫咪,充满好奇也很聪明,它独特也珍贵,无论人类或是龙族都对它敬畏。小嗝嗝与他的坐骑无牙仔,也成为动画史上最有名的银幕搭档之一。预告片开头则是小嗝嗝对无牙仔的深情告白,“我小的时候有很多很多的龙,它们去了哪里,很少人知道,但我们的冒险故事改变了世界。”他向无牙仔伸出手,无牙仔也温顺柔情地闭着眼睛贴上他的手,两人关系所归也是这一部的最大看点。

  改变

  小嗝嗝长胡须变美队

  《驯龙高手3》的故事延续了前作,将在前两部的基础上演进,在小嗝嗝成为博克岛的新首领、无牙仔展现了龙族中的最强实力之后,他们继续共同成长,也逐渐发现了各自真正的命运。如今,小嗝嗝实现了创造和平的乌托邦梦想,但同时,也面临巨大的挑战。这次预告片分为了两个版本,北美版的小嗝嗝长出了胡须,而中文版的他依旧维持了前作的造型。社交媒体上不少网友表示,北美版小嗝嗝的造型在复制《复仇者联盟3:无限战争》中美国队长的造型,事实上,从第一部到第三部,小嗝嗝每集的造型都同美队神似。

  疑问

  解答龙族消失之谜

  “龙族为何消失,它们去了哪里?是否曾经回来过?”导演德布洛斯透露这些谜题都有可能在第三部中解开,而这次会更加深入地去探索龙族世界,也会把前两部设下的伏笔串联起来,“这集故事会有忧伤的基调,将讲述龙为何最终消失在人类世界,另外,我希望让小嗝嗝在这一部中完成自己的成长,最终他一定会成为一名合格的首领、成熟的战士。”从此前两部《驯龙高手》可以看出,它不是一般的合家欢动画,在成长中也包含了“牺牲”,从预告中看来,这部新的《驯龙高手》估计会延续这样的剧情模式。

  制作

  5年改档一波三折

  根据梦工场动画的计划,《驯龙高手》系列动画一直都有完整三部曲的规划,拍摄第三部电影的决定早于2014年就公开了,曾经定于2016年6月17日上映。但在2016年4月,美国康卡斯特公司以38亿美元收购梦工场动画,梦工场将归属于NBC环球旗下的环球电影娱乐集团,经过一系列裁员危机,该公司的几个电影项目都进行了档期调整,《驯龙高手3》也一度难产,档期则从2017年调整到了2019年3月。这也是梦工场动画加入环球影业后的首部动画新作,参与此动画制作的就有300多人,倾尽公司所有人力物力,上映时间距离上一部已经过了整整近5年。

  幕后

  配音阵容原班回归

  预告中,小嗝嗝和女友亚翠丝进入了地下龙族世界,千奇百怪的龙越来越多地出现在片中。大反派Grimmel也在预告中出现,他是一名猎人,专门猎杀夜煞,他扬言自己的梦想是要抓到世界上所有的龙,正是他的猎捕让夜煞几近灭绝,无牙仔自然也是他盯上的目标。为反派配音的是曾参演过《莫扎特传》、《疤面煞星》的奥斯卡最佳男主角F·默里·亚伯拉罕,另外,预告片的背景音乐是英国歌手艾德·希兰的《Castle On The Hill》,凯特·布兰切特、杰拉德·巴特勒、杰伊·巴鲁切尔等组成的强大配音阵容也会原班回归。

  亮点

  无牙仔有媳妇了

  新海报中一只白色夜煞和无牙仔相望深情对视,小嗝嗝反倒成了海报的陪衬背景。事实上,女朋友这个梗绝对不是梦工场第一次使用了,早在蓝天工作室的《冰河世纪5》时就给单身汉希德分配了另一半。从姿势和眼神上来看这是一条母龙,她浑身晶莹剔透,带有紫色荧光,还有瞬间移动的神奇技能,造型也和无牙仔相似。正如亚翠丝所说,她是一只日煞(对应夜煞)。小嗝嗝鼓励无牙仔前去自我介绍,没想到单身狗无牙仔太过紧张,爪子打滑、打了几个滚才出现在白龙面前,而白龙也因受到了小嗝嗝的惊吓飞走了,无牙仔就立马蹦跳着去追逐她,同时还重色轻友地瞪了小嗝嗝一眼。虽然“追求过程”相当尴尬,但世界上唯一的夜煞和日煞,注定是一对了。

  编译:周慧晓婉

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像