淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国儿艺新戏《月亮草》将为中国儿童戏剧节揭幕
2018-07-01 20:39:58 作者:
字号:   打印

     新华社北京6月29日电(记者周玮)中国儿童艺术剧院2018年首部大剧场新戏——儿童剧《月亮草》将于7月7日在中国儿童剧场首演,并将于7月14日作为第八届中国儿童戏剧节开幕大戏精彩亮相。

     儿童剧《月亮草》是1993年曾演出过的一部具有中国民间色彩的喜剧作品,灵感取自《聊斋志异》中的《崂山道士》。“有时儿童剧的主题要特别单纯和明确,这个戏就是要讲一个最朴素的道理:幸福生活要靠自己诚实的劳动换来,不切实际的幻想,终究是南柯一梦。这也应该是千古不变的警世箴言。”29日举行的新闻发布会上,中国儿艺院长尹晓东说,老戏重排,故事新编,是这部戏的一个显著特点。从主题的明确定位,到情节的重新梳理和构置,再到艺术形式的表达和选择,都在努力实现一个目标,那就是创造性转化、创新性发展。

     在1993年版《月亮草》中担任作曲的中国儿艺作曲家邹野,此次再次担任作曲。他介绍,此剧音乐全部重新创作,全剧30余首音乐贯穿始终。《月亮草》讲的是发生在山东崂山的一个民间喜剧故事,所以音乐创作里有很多山东民间音调,融入了山东吕剧的旋律。在民乐的创作里,不仅有二胡、琵琶、三弦、笛子、唢呐,还有中国大鼓、小鼓、堂鼓、小京锣等。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像