淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中俄20余项文化盛宴在边城黑河举行
2018-07-01 20:40:25 作者:
字号:   打印

  新华社哈尔滨6月29日电(记者王建)中俄民众歌舞表演、油画展、俄罗斯艺术团专场演出……由中国文化和旅游部、黑龙江省政府、俄罗斯联邦文化部、俄罗斯阿穆尔州政府共同主办的第九届中俄文化大集28日在黑龙江省黑河市开幕,20余项文化盛宴将在黑龙江畔上演。

  作为展示中俄特色、中俄魅力的大舞台,中俄文化大集已从单一文化交流发展到政治、文化、经贸等全方位合作,成为中俄两国文化交流的品牌、中俄边境地区合作的典范。本届大集以“加强文化交流友好合作,促进两国共同发展”为主题。

  活动期间,主办方将举办俄罗斯小白桦舞蹈团专场演出、俄罗斯圣彼得堡当代著名画家油画精品展、中俄少数民族互访交流等活动。此外,本届中俄文化大集首次增设“网络大集”,将众多中俄文化交流活动在线展现。

  俄罗斯阿穆尔州政府副主席雷先科说,中俄文化大集已经成为一个美好的传统,是中国和俄罗斯、黑龙江省和阿穆尔州之间文化交流和增强友好关系的纽带。中俄两国参与此次文化大集的歌唱家、舞蹈家、音乐家、作家及其他创作人员超过1000人。

  中俄文化大集作为中俄友好文化交流的重要载体,自2010年开始至今已成功举办八届。


 
        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像