淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第六届国际马头琴艺术节在乌兰巴托开幕
2018-07-02 08:40:57 作者:
字号:   打印

   新华社乌兰巴托6月30日电(记者阿斯钢)为期一周的第六届国际马头琴艺术节6月30日在蒙古国首都乌兰巴托开幕。来自蒙古国、中国、日本、俄罗斯、韩国、德国等9个国家的300多名马头琴选手将分业余组和专业组进行比赛。

  据介绍,为了让更多人了解作为世界非物质文化遗产的马头琴艺术,从2008年以来,世界马头琴联盟和乌兰巴托市文艺局每两年举办一届国际马头琴艺术节。

  主办方说,本届艺术节活动包括业余组和专业组马头琴演奏比赛、马头琴制作艺术交流、著名马头琴艺术家专场音乐会、马头琴艺术学术研讨会等。颁奖典礼和闭幕式将于7月5日在乌兰巴托市苏赫巴托广场举行。

  马头琴是蒙古民族历史悠久的传统弓弦乐器。经过上千年的发展,马头琴已成为蒙古高原游牧文化的典型代表之一。2003年,马头琴被联合国教科文组织确定为人类口头与非物质文化遗产。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像