淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
李泉曾为梅艳芳写歌 借《围炉》重温青春
2018-07-05 21:41:20 作者:
字号:   打印

  继任贤齐、巫启贤之后,李泉也来到了《围炉音乐会》舞台。本期,李泉将用歌曲讲述音乐生涯里“懵懂”的时光故事,重温青春时期的美好。在《围炉音乐会》重返十八岁环节中,谈及自己的十八岁,李泉和丁薇都一致认为,唱歌是那个时候最喜欢的一件事。对于这一场《围炉音乐会》主题,李泉表示希望少唱新歌,多唱唱那些和“青春”有关的歌曲。借此机会,再重新体会十八岁前后,那种周遭都洋溢着青春气息的感觉,“因为有些东西还是蛮珍贵的,青春的自己”。

  要说李泉的代表作,他写给范晓萱的《我要我们在一起》就堪称经典。在探讨演唱曲目时,便立马被吉杰写上歌单了。随后,李泉将歌单进行了补充,第一首便是《眼色》,据李泉介绍,当年这首歌是写给梅艳芳的,后来因为一些原因没能录歌成功。

  谈到“遗珠之憾”曲目时,李泉当即表示“当时我听到有这么一个环节的时候,我就自己叹一口气说,我基本上都算遗珠。”这一次,他选择了一首《没有你了》来演唱,之所以选择它,是因为这首歌的情歌属性与本场《围炉音乐会》的主题相符,更重要的是,这首歌在自己的音乐生涯里有着重要的意义。(文/杨静)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像