淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
计春华:长了一张坏人脸 生活中却是老好人
2018-07-12 09:20:24 作者:
字号:   打印

  《方世玉续集》中饰演于镇海。

  计春华,或许很多人并不熟悉这个名字,但一看到他光头秃眉面目凶狠的形象,可能会恍然大悟,原来是他。他是《少林寺》里的秃鹰、《红高粱》里的土匪、《方世玉续集》中的于镇海、《新少林五祖》里的马宁儿、《连城诀》里的血刀老祖……计春华饰演的影视角色基本都是反派。但是,熟悉他的人都知道,镜头下的计春华是影视圈里有名的“老好人”,做事敬业,讲义气,为人热心随和,他始终谦虚地说:“其实我真的是一点演戏的细胞都没有。一般情况下,我都是完全听导演的。”

  如今这位“金牌反派明星”永远离开了我们。知名武术影视演员计春华于昨日上午10点35分在杭州因病去世,终年57岁。计春华的突然离世让不少业内同行感到悲痛与震惊,计春华先生治丧委员会在当日下午发表讣告,定于7月13日上午8时在杭州市殡仪馆天下第一殿举行遗体告别仪式。新京报独家专访计春华好友六小龄童、导演赵宁宇、导演张鑫焱,缅怀逝者。

  生 平

  一场大病变成光头,误打误撞演电影