淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
八月影市 题材丰富好片酣战
2018-08-05 22:45:16 作者:
字号:   打印


 

  《快把我哥带走》海报

  进入8月,电影暑期档激战正酣!率先在本周五登场的《小偷家族》《风语咒》《妈妈咪呀2》质量都不错,算是为8月影市开了个好头。而接下来的每个星期,影市都有大片上映,各有亮点,都值得期待。

  开局: 口碑优异, 票房平平

  8月3日,电影《小偷家族》《风语咒》《妈妈咪呀2》《解码游戏》率先登场,拉开8月影市大幕。几部新片首日票房表现一般,但质量获得观众的普遍认可。

  《小偷家族》是今年戛纳电影节金棕榈奖的获得者,透过一个临时组成的家庭,探讨“亲情到底是否与血缘相关”。许多观众被影片细腻的情感打动,目前网络评分高达8.8分。不少观众对片中极其冷静的表达方式打动:“不玩弄技巧,不刻意煽情,就像流水一般悄悄渗透到你心里。”几位主演的演技也获得好评。

  以往国际电影节获奖作品在国内影院能看到的机会不多,就算上映相隔时间也较长,早已过了热度。《小偷家族》刚刚拿下金棕榈,转眼就在国内公映,速度之快几乎实现“零时差”,也让不少影迷直呼惊喜。

  歌舞片《妈妈咪呀2》虽然类型小众、排片不占优势,但口碑方面却广获好评,2008年,根据同名音乐剧改编的电影《妈妈咪呀》