淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周连华到淄博日报社、市广播电视台调研党的十九大精神学习宣传和意识形态工作,强调
切实用党的十九大精神统一思想凝聚力量推动工作
2017-11-16 01:07:23 作者: 宗禾 于磊
字号:   打印

  淄博日报讯 11月15日下午,市委书记、市人大常委会主任周连华到淄博日报社、市广播电视台调研党的十九大精神学习宣传和意识形态工作,强调要坚持旗帜鲜明讲政治,充分发挥主流媒体作用,进一步做好意识形态工作,不断把党的十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入,着力推动党的十九大精神落地生根、开花结果。市委常委、宣传部部长毕荣青参加调研。
  周连华先后实地察看了淄博日报社宣传栏、总编室、融媒体中心和市广播电视台电台直播室、淄博新闻编辑机房、广电大剧院,与工作人员深入交流,详细了解稿件采编、节目制作、专题专栏、宣传报道等情况,要求新闻媒体把握导向、创新形式,全面准确、深入浅出地把党的十九大精神解读好宣传好。
  周连华指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。主流媒体作为党的“喉舌”,要充分发挥主阵地作用,精心组织策划、集中深度报道,大力宣传各级各部门和党员干部群众深入学习贯彻党的十九大精神的具体措施、典型事迹,推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作往实里做、往深处走,更好地把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的目标任务上来。
  周连华强调,新闻舆论工作是党的事业的重要组成部分,在塑造意识形态、传播社会主义核心价值观等方面具有不可替代的作用。要坚持和加强党的领导,牢固树立“四个意识”,把旗帜鲜明讲政治放在第一位,切实传递好党的声音。要守好新闻舆论阵地,加强传播能力建设,及时回应社会关切,铸魂聚力、激浊扬清,在全社会唱响主旋律、汇聚正能量。要加强新闻队伍建设,强化激励约束,引导广大新闻工作者坚定理想信念、提高专业素养,切实履行好肩负的职责。要牢牢把握正确舆论导向,用鲜活的语言讲好全市上下学习宣传贯彻党的十九大精神、聚焦聚力新旧动能转换、奋力建设现代化组群式大城市的生动实践,为转型发展、全面振兴提供有力的思想保障和精神力量。
  市直有关部门单位负责同志陪同调研。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像