淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我市蝉联第五届全国文明城市
实现创城“三连冠”
2017-11-19 01:50:54 作者: 李霞 李伟
字号:   打印

  淄博新闻网讯 11月17日,全国精神文明建设表彰大会在京举行。经中央文明委复查确认,我市再次蝉联全国文明城市,实现创城“三连冠”。市委书记、市人大常委会主任周连华出席表彰大会,会前和与会代表一起受到习近平总书记的亲切接见。
  全国文明城市是反映城市社会文明水平的综合性荣誉,是体现城市综合实力的重要标志,每年组织一次测评,每三年评选表彰一次。我市自2011年创建为第三届全国文明城市以后,连续三届获此殊荣。
  近年来,我市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,主动对标建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居文明城市目标,不断完善文明城市创建长效机制,推动全域创建、全民参与,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,全市城乡环境更加美丽、交通更加通畅、生活更加便利、保障更加完善、群众更加满意。2017年6月,全国农村精神文明建设工作经验交流会、全国文明校园创建工作推进会分别在我市召开,环卫一体化、移风易俗等多项工作位居全省前列。
  会上,张店区房镇镇、淄川区双杨镇月庄村、桓台县果里镇后埠村、桓台县果里镇后鲁村、淄川区昆仑镇奎三村、临淄区敬仲镇白兔丘北村、临淄区金山镇洋浒崖村被表彰为第五届全国文明村镇;淄博市住房和城乡建设局、淄博市国土资源局、高青县地方税务局、淄博市煤炭工业管理局、淄博海关被表彰为第五届全国文明单位;淄博高新区实验中学被表彰为第一届全国文明校园。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像