淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市委市政府召开中央和省环保督察反馈问题整改情况调度会,强调
按时限高标准抓好各项整改任务 全力推动生态环境质量持续改善
2018-08-08 03:16:55 作者: 宗禾 于磊
字号:   打印

  淄博新闻网讯 8月7日,市委、市政府召开中央和省环保督察反馈问题整改情况调度会,通报工作进展情况,梳理分析存在问题,逐项研究推进措施,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按时限高标准抓紧抓好中央、省环保督察反馈问题整改,全力推动生态环境质量持续改善。市委书记、市人大常委会主任周连华主持并讲话,市委副书记、市长于海田讲话;市委常委、秘书长尚龙江,副市长刘荣喜出席会议。部分区县和市直部门汇报了整改任务进展情况、存在问题及下一步工作计划、措施和时间安排。
  周连华在讲话中指出,生态环保事关产业转型,事关民生福祉,事关长远发展,任务艰巨、责任重大。当前,中央、省环保督察反馈问题和全省生态环境保护大会精神贯彻落实情况自查发现问题整改已进入攻坚阶段,各级各部门一定要提高政治站位,坚决克服松懈思想和畏难厌战情绪,扎扎实实推动问题全面整改、彻底整改。要进一步明确任务、压实责任,对未整改完成的问题,进行全面梳理分析,逐一明确时间表、路线图、责任单位、责任人,确保事事有人抓、有人管。要加快突出问题集中整治,聚焦整改重点难点,研究制定精准管用的措施,以钉钉子精神狠抓落实,不彻底解决问题绝不罢手。要加大督导调度力度,各级党政主要负责同志和分管负责同志要到现场一线解决重要问题,确保各项任务落到实处。整改工作必须实打实,对思想不重视、问题整改不力、未见成效或弄虚作假的,严厉追责问责。
  于海田要求,要坚持问题导向,进一步找准整改工作的发力点,压实责任、强力推进,不折不扣地把各项问题整改到位。要坚持过程导向,做到目标再明确、措施再精准、销号再彻底,确保按时完成各项整治任务,全面消除各类污染点源。要坚持举一反三,着力构建工作长效机制,真正把工作做细、做实、做到位,推动区域环境质量持续改善。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像