淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
赵晨作品鉴赏
2016-01-21 16:29:44 作者:
字号:   打印

 

 

  赵晨,男,1977年生于河南洛阳。

  1996 考入天津美院国画系,2000年毕业,获文学学士学位。

  20002004年任教于西南师范大学美术学院。

  2004年考入中央美院国画系攻读硕士研究生,导师为华其敏教授。2007年毕业,获文学硕士学位。

  2012年考入中国艺术研究院攻读美术学博士,导师为冯远教授。

  2015年毕业,获艺术学博士学位。

  现就职于清华大学艺术博物馆学术研究部。

   出版有《名家名画——赵晨水墨肖像作品》、《当代写意画唯美新势力——赵晨写意人物精品集》、《当代艺术名家经典作品范本——赵晨》作品、文章曾发表于《中国书画》、《美术报》,《中国书画报》、《艺术界》、《东方艺术》、《国画大家》、《国画研究》、《美术天地》、《美术界》等。

 (“形真神和——赵晨人物画展”于2016116日在淄博文化艺术城开展,主办:淄博市委宣传部、淄博市文联, 承办:百墨堂画廊、涛声艺苑、煜翰斋画廊)

 

 

 

   赵晨是我于2012年在中国艺术研究院招收的中国人物画创作与研究方向的博士研究生。学习期间他能够严于自律、勤奋好学,有较强的独立研究和创作能力。他本科毕业与于天津美术学院国画系,后来在重庆西南大学任教四年,研究生毕业于中央美术学院中国画学院,导师为华其敏先生,从他的求学和工作经历来看,他具备有较为扎实的专业基本功和创作、研究能力,丰富的知识结构和执教经验。


  
赵晨创作以现实主义理念为指导,人物画长于人物的精微刻画和心理表现,同时有着不错的花鸟、山水画基础和综合的笔墨能力,这从他的作品中都能反应出来。他对中国传统文化有着深厚的情感,并孜孜以求,探索不止,善于独立思考,能从历史的角度和文化的立场对中国绘画提出反思和展望,同时思维逻辑性强,有着较好的理论素养和很好的文字能力,这在他的论文中皆有体现。他治学严谨,创作态度一丝不苟,能独立胜任各种创作和研究,是一位兼有理论研究能力和实践创作能力的综合性人才。

   --------------------------- 


  
赵晨是一位优秀的中国画学子,他为人忠厚,勤奋刻苦。在专业上能深入领会中国画的美学理念,以中国的文化思想来立足自己的人生方位,不论从学术观念,文化视野,还有自己的生活方式,行为准则,都立定在中国文化的文脉上,向着立品、立格来要求自己,践行在时代的人文精神中去体悟,去感知,并在这样的文化土壤中成长,结果。
     
赵晨同时是一位坚持现实主义创作的青年画家,他的中国画水墨人物基础非常扎实,可以说在他这一代人中是最优秀者之一,非常难得的人才。当前在写实领域,尤其是写意人物画的传承者甚少,而赵晨一直在这个领域中下苦功夫,他的笔墨写实能力具有中央美院的学术传统,而且他已经取得了丰硕的学术成果,这是大家都看到的。

   ------------------------------田黎明

 

 

  赵晨在人物画各方面有很强的能力,人物的细微感觉能在画面上把握得不错,这种对人物的敏锐的感觉十分难能可贵.

   ------------------------------ 方增先:   

 

  赵晨具有丰富立体的知识结构,思维活跃,具有一定的理论文字能力,创作构思能力成熟。尤其对中国传统文化、艺术怀有深厚的情感与探索追求,治学态度严谨,能从历史文化的深度来对中国传统艺术进行思考,体会其精髓。                                               -

   -----------------------------华其敏

 

   赵晨有着很突出扎实的造型能力,笔墨技术娴熟,传统文化的修养和理论水平都很好,具有很好的天赋,在全国属于代表性的青年画家。

   ------------------------------唐勇力

 

  赵晨的画好,文字能力也很强,这是我做编辑多年很少见到的。

   ------------------------------贾德江

   赵晨的基本功很扎实,路子非常正,笔墨和画面的感觉都很好,属于不可多得的年轻画家。

   ---------------------------张江舟

 

        责任编辑 单保文
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像