淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桑俊及其书法艺术
2012-11-28 10:05:18 作者:
字号:   打印

    桑俊,中国书法家协会会员,淄博市民间文艺家协会副主席,淄博市文化艺术院常务副院长、中国书画函授大学淄博分校教师,华夏文化出版(香港)有限公司书法艺术类编辑。
从拿起毛笔开始,桑俊先生从事书法艺术的学习、研究已逾二十个春秋,在这段艰苦的从艺里程里,桑俊先生致力于书法研究,对笔墨线条技巧的训练是下了很大的功夫,早期从师于齐鲁书法名家侯宇爽先生学习赵体楷书,在以赵体楷书为宗的基础上,自己独特的审美个性也尽展无遗。在以这一风格为主调的艺术生涯中占据了很长一段时间。到现在,在桑俊先生的工作室里还保存着他十八年前临习的赵体书法“日课”,从这一张临池“日课”来看,用笔劲健、活跃、气势浑厚而不乏灵气展现,线条的笔墨韵味俱含其中。
桑俊先生以楷书闻名于世,实际上其草书结体宽博,点画浑朴挺俊,使转萦带,气势恢宏,如其人,实为其楷书之上。对于书艺的研习近年来也是以行草书为重点作为临池日课的,几年下来,他以实力在书坛拥有了片靓丽的天空,求其书作的人也日渐多了起来。

        责任编辑 wl
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像