淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
乔领、宁雪君作品淄博展浓情开幕
2014-10-20 11:03:34 作者:
字号:   打印

     

      淄博新闻网讯 10月12日,当代艺术伉俪乔领、宁雪君书画作品展在山东省淄博市博物馆隆重开幕。大趣拂拂的写意山水,高雅细腻的工笔花卉,气韵豪迈的书法力作,为淄博观众呈现了一场丰富多彩的书画盛宴。

      团中央中华未来之星全国组委会常务副秘书长崔立環、中国检察官文联书画协会常务理事宋聚荣、世界美术家协会副主席鲍云龙、山东省收藏家协会副会长郭文玉、淄博市人大常委会副主任王树槐、淄博市副市长许建国等人以及乔领、宁雪君家乡代表和淄博市美术爱好者六百余人出席了开幕式。
当代艺术家乔领和宁雪君是活跃在当今艺坛上的一对夫妇,他们自幼酷爱艺术,潜心书画追求。尤其近十多年来,在四海为家中,走遍天涯海角,寻找创作的素材和灵感。祖国千山万水壮丽河川和不同地域的大自然神奇风貌,乃至世界各地不同风土人情与花鸟天地的幽美景致,在他们的作品中都有着不同凡响的精彩纷呈。多年以来,他们足迹踏遍全国,遍行世界各地,用艺术家敏锐而深情的目光去探索悠悠天地大观,体悟天人合一、澄怀观道之至高化境。往往旅行归来后,在安静的画室里,重新以艺术的方式尽情创造,从而带给芸芸众生以美轮美奂的佳作盛宴。

      乔领先生祖籍山东,青年时代负芨北上,受教于艺术大师吴冠中、王文芳、石齐、陈逸飞、郭石夫、陈玉圃等先生。宁雪君女士出生于湖南一书香世家,于书画、设计、音乐和佛学领域研究颇深。他们两人多年来共同追求艺术真谛,并时常激发和共鸣彼此的创作灵感,成为当代艺术界难得的佳话。
在展览现场,团中央中华未来之星全国组委会常务副秘书长崔立環先生介绍说:“乔领、宁雪君两位伉俪书画家可谓珠联璧合,他们在艺术的田园里竞奇争艳,努力进步,并且富有爱心,长期以来,为社会公益和慈善事业作出了许多感人的奉献。画品是人品的体现,他们的作品正受到越来越多的人们的喜爱。”
      来自两位书画家老家的代表说:“乔领、宁雪君是家乡人的骄傲!作为一代艺术大师吴冠中等人的得意门生,他们已经取得了很大的成绩。多年来,他们执着追求,比翼齐飞,许多作品作为国礼被美国总统奥巴马、新加坡总统陈庆炎、约旦国首相马贾力、联合国秘书长潘基文、国际奥委会主席罗格等世界政要收藏。尤其难得的是,他们多年来热心公益,极富爱心,曾救助了许多贫病家庭和失学儿童。就在不久前,他们还专程回到老家,倾力帮助老家修建了数条斥资六十多万元的乡村公路,解决了祖祖辈辈家乡父老出门难的困境,受到家乡人民极高的赞誉。”
      “今天,这里展出的每一幅作品,都是我们多年来的一点积累,作品代表我们共同的艺术心声,希望大家能够喜欢,并对我们提出宝贵意见。”乔领在开幕式上说。乔领先生所说的共同的艺术心声,就是他和宁雪君女士的作品,虽然题材、风格与表达方式不同,却共同体现出传统文人一脉相承的美学追求。乔领的山水画在技术上,巧妙地融合了中国传统笔墨的意味和西方油彩的光影效果,以酣畅淋漓、大趣拂拂的视觉冲击力独领风骚。而宁雪君女士则对工笔绘画有着极高的天赋和造诣,画风优雅温馨,婉约秀丽。他们的部分书法作品亦功力深厚,风韵独到,吸引了大批观众驻足欣赏。
      据悉,本次展览是两人第二次在淄博展出,约80余幅作品,代表了两人目前在艺术领域上的最高水平。

媒体采访

领导与嘉宾参观

 

        责任编辑 单保文
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像