淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
水墨齐鲁添新韵 丹青名士汇淄博
——中国山水画创作院山东分院落户淄博暨“中国当代山水画名家学术邀请展”盛大开幕
2015-06-01 10:25:03 作者: 王雪
字号:   打印

 

 

 

 

中国山水画创作院山东分院执行院长王佑学介绍

中国山水画院成立暨中国当代山水画名家学术邀请展筹备情况

 

 

山东省美术家协会副主席、青岛画院院长曾先国在活动现场致辞

 

 

全国政协委员、中国国家画院常务副院长卢禹舜出席活动并致辞

 

 

“中国当代山水画名家学术邀请展”展览现场

 

  淄博新闻网讯(记者 王雪)5月30日上午,由淄博市广播影视传媒集团、淄博广播电视台、文化部中外文化交流中心中国山水画创作院共同打造的中国山水画创作院山东分院正式挂牌成立,中国当代山水画名家学术邀请展同时开幕。


  全国政协委员、中国国家画院常务副院长卢禹舜,国家画院艺术交流部主任、中国书画院副院长胡宝利,山东省美术家协会副主席、青岛画院院长曾先国,中国山水画创作院执行院长叶浓等近百位书画名家应邀出席,省、市文化产业精英、淄博各大书画院、画廊负责人以及爱好书画艺术的企业家朋友,共同见证这一文化盛会。


  新成立的中国山水画创作院山东分院,位于淄博广电大厦一楼广电美术馆。作为广电传媒倾力打造的文化艺术品牌,中国山水画创作院山东分院,将依托广播电视资源,以“接地气,汇人气,扬正气”为宗旨,打造艺术交流的全新平台。在这个新成立的艺术平台上,品牌力量得以推广,书画人才由此汇聚,传统文化强势传播。中国山水画创作院山东分院将为山东书画搭建一个艺术创作、展览交流、教学培训、市场营销的综合平台。


  中国山水画创作院由文化部中外文化交流中心主管,是进行山水画艺术创作与研究、致力于中国山水画传承发展的专业机构。首任院长由著名画家龙瑞担任,以中国山水画为载体的文化交流平台,对内扶持中国山水画家的艺术创作,对外推动中国山水画艺术的国际交流,是目前我国唯一的以山水画为主的国家级画院。中国山水画创作院山东分院的设立,将为推动山东书画艺术创作交流和发展发挥重要作用和影响。


  “中国当代山水画名家学术邀请展”是中国山水画创作院山东分院送给广大书画爱好者的第一份艺术饕餮大餐。展览汇聚了国内近百位山水画名家力作,是淄博近年来规模大、层次高的一次画展。
据悉,“中国当代山水画名家学术邀请展”将持续展览至6月4日。随着中国山水画创作院山东分院的顺利运行,这样高层次的文化艺术馨香,将一次次萦绕于我们的城市。

 

 

 

 

        责任编辑 王雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像