淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
许慧玲花鸟画作品展
2018-01-26 15:01:55 作者:
字号:   打印

主办:淄博市委宣传部 淄博市文学艺术界联合会 淄博报业传媒集团 民进淄博市委 淄博市美术家协会

承办:大家境界美术馆 金马画廊

时间:2018年2月3日——3月3日

地点:山东大家境界美术馆(淄博市高新区中润大道东首中国课本博物馆一楼)

 

 

△《竹君子》 68×68cm 2017年

 

 

纳众艺之髓养一艺

慧玲要办展览,拿作品让我帮着把把关。说实话进步真是不小,比2016年又向前迈进了一大步,对构图、笔墨有了更深层次的理解。开始涉猎禽鸟,落款也很有拙趣。画面看得出吸收了八大的许多笔墨元素。

近年,我身体不适,极少出门,多谢我的学生们和诸多的好友常来看我,或电话短信问候,让我多了些对外了解。

 

《版纳风情》 178×48cm 2017年

慧玲为人厚道,为艺虔诚。时时通过微信,把她的作品发给我看。也常常过来看望我,很感激我对她的指导。其实,感激是相互的,教学相长,我读她的作品也受到很多启发。

慧玲跟我习画也有几年时间了,我总觉得她会有大成,女画家画大写意已属不易,何况还有家务缠身。还好她心静如水不浮躁、孜孜以求有恒心。

△《无题》 136×68cm 2017年

此次展出的70幅作品,已经看得出分量。希望慧玲能汇百家之长于一身,纳众艺之髓养一艺,来日方长,我们拭目以待。

2018年元月 李波

 


许慧玲作品欣赏

 

△《起舞弄清影》 178×48cm 2017年

 

△《莲池双影》 136×68cm 2017年

 

△《观自在》 136×68cm 2017年

 

△《色同心复同》 178×96cm 2017年

 

△《富贵图》 68×68cm 2017年

 

△《净心》 136×68cm 2017年

 

 

△《大吉图》 136×68cm 2017年

 

 

△《吉祥如意》 136×68cm 2017年

 

 

许慧玲艺术简历

许慧玲 1966年生于桓台,1987年进修于山东艺术学院师范系,1998年毕业于山东师范大学美术系,系山东省美术家协会会员,山东省书法家协会会员,淄博市九届政协委员,中国民主促进会会员,民进淄博市委艺术委员会副主委,淄博美协主席团成员。

 

作品参展:

● 1989年《闹元宵》入选山东省“庆祝建国四十周年美术作品展”;

● 1990年《母与子》获首届山东青年美术书法作品展三等奖;

● 1991年《普天同庆》获山东省“庆祝建党七十周年”优秀奖;

● 1999年《花鸟组画》获“淄博市第十一届职工美术书法展”一等奖;

● 2001年《竞自由》获首届中国重彩画大展优秀奖;

● 2004年《春晖》、2006年《花开时节》分别获交通部书画展一等奖;

● 2006年,书法作品入选全国第四届妇女书法篆刻展。

● 2008年至2010年在淄博晚报刊发时评漫画300余幅,

● 2016年《青州花卉博览月》入选“希望的田野一2016全国年画作品展”并获优秀奖。

 

        责任编辑 吉立湘
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像