淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
社交软件成毒贩“新宠”
临淄警方打掉一特大网络制贩毒集团
——抓获30人 涉案冰毒1公斤 涉案人员为90后
2016-01-18 15:54:17 作者: 通讯员 杨晓明
字号:   打印

 

 

 

 

 

   淄博新闻网讯 在秋冬治安“百日会战”中,临淄警方通过摸排走访,一名90后男子在临淄区多次兜售冰毒且数量巨大。临淄警方迅速启动合成作战机制,在最短的时间内锁定目标,仅用22天时间,奔波上万公里,转战国内10个省市,共抓获30名嫌疑人,当场缴获冰毒累计1000余克,一举摧毁了一个特大通过网络、快递制、贩毒集团,为秋冬治安“秋冬治安“百日会战””再添重大战果。 

   深挖线索 专案经营 

   会战以来,临淄警方深入摸排,发现一名南方口音的男子在临淄区多次兜售冰毒,数量高达1.4公斤。分局领导高度重视,从刑侦、禁毒、合成作战及孙娄派出所抽调专人进行专案经营。专案组通过图侦、网侦、信息等实战手段,持续跟进线索查证,及时研判梳理嫌疑人的身份、贩毒渠道等信息,最终确定该嫌疑人真实身份为龙某某,并初步掌握了其贩毒渠道、窝点分布等情况。   

   缜密侦查 严密布控

   经缜密侦查,民警在临淄区发现了一个以龙某某、路某某为首,通过网络社交软件为联络方式、以快递运输冰毒并在当地进行贩卖的犯罪集团。此时,专案组远赴广州、南昌等地跟踪蹲守,逐步摸清了其整个吸贩毒网络的组织结构及贩毒渠道,并对该集团成员逐一锁定。2015年12月7日,经调查得知,龙某某通过快递从南昌购进大量冰毒并即将到货,经综合分析,专案组认为收网时机成熟,决定实施抓捕。

   果断出击 成功收网 

   2015年12月8日,从刑侦、禁毒、合成、巡特警大队及孙娄派出所抽调60余名警力,兵分五路对该团伙成员实施抓捕,成功抓获嫌疑人龙某某、路某某,当场缴获冰毒550余克。专案组乘胜追击,先后将该团伙成员姜某某、郭某某、苗某某等12人抓获,再次缴获冰毒100克。

   审讯深挖 扩大战果

   路某某、龙某某等人到案后,专案组顾不上休息,深挖犯罪、扩大战果,迅速开展审讯工作,在强大的心理攻势下,路某某等人很快如实交代了其通过快递运输,从南昌、广州等地通过熊某购买冰毒到临淄区进行贩卖的犯罪事实。专案组结合审讯结果及前期获取的证据,决定对路某等人在广州、南昌等地的上线和在临淄区的下线进行实施抓捕。
 

   空中飞人 抓主俘从 

   2014年12月15日,追捕民警赶至南昌,对货源上线熊某展开抓捕,当日晚发现熊某已乘车离开南昌前往广州,民警遂立即飞至广州,在当地警方的配合下到达熊某落脚的宾馆时发现,狡猾的熊某已离开返回南昌,追捕民警立即又飞回南昌进行等候,18日凌晨,在当地铁路警方的配合下,追捕民警在南昌火车站前站登上了熊某乘坐的火车,将熊某及徐某某抓获。经审讯,2015年11月份以来,犯罪嫌疑人徐某某协助熊某从广东通过快递将毒品向华东、东北等地贩卖冰毒,数量达十余公斤。2015年12月24日,刑侦、禁毒、巡特警大队联合雪宫、孙娄、梧台、朱台、凤凰多个派出所全线出击,在临淄城区、城郊先后将涉嫌吸贩毒犯罪嫌疑人柴某某等9人同时抓获。
   

   寻到毒源 彻除毒瘤 

   在审查时,名叫韦某的男青年浮出水面,2015年10月份以来,韦某以快递的形式,通过社交软件多次贩卖冰毒给临淄的龙某某与路某某,大量购买冰毒后在临淄区贩卖,涉案冰毒1400余克。据了解,韦某仅系一名马仔,背后操控的人实为莫某某,通过快递向东北、华东及我省淄博等地市销售冰毒,每周发货达十余次,莫某某不仅涉嫌长期制造冰毒,而且通过网络指挥他人外地制毒。2015年12月30日,刑侦大队、孙娄派出所联合,将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人韦某、莫某某抓获。此案正进一步审理中。

(通讯员 杨晓明)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
拥抱春天,播种希望。 骑行小镇,别有韵味。 四月桃花笑春风。 生态庄园,观光农业。 精神富足,劳动
张店区杏园小学进行革命传统教育有个得天独厚的优势,因为校园内有一块标志碑和一尊人物铜像,碑上刻着“中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像