淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
购买低价POS机 信用卡莫名被盗刷
2017-06-30 15:53:28 作者: 上官云云
字号:   打印

    淄博新闻网讯 当前,随着各类银行的推广,人们的消费习惯悄悄发生转变,信用卡已成为人们工作生活中不可或缺的一部分,信用卡在带给人们方便的同时,也易引发各类针对信用卡的犯罪活动。近期张店警方接到多起报案,商户和群众购买低价POS机后信用卡被盗刷,并且是在人卡未分离的情况下,莫名被盗刷,造成经济损失,应引起广大群众高度警惕。
    此类利用改装POS机窃取信用卡信息的案件不在少数,作案模式大致为:不法分子事先对POS机进行改装,加装盗码装置模块,并在该模块中插入不法分子的手机卡后安装到POS机上,然后通过QQ群、微信群等社交平台上发布招商广告,低价兜售POS机,待有人购买启用后,便远程激活装在POS机上的盗码模块,该模块在接收到手机短信指令后被激活,当持卡人在该POS机上刷卡消费时,模块就会将收到的信用卡资料及密码以短信发送到不法分子指定的手机卡里,上传给不法分子,成为制作克隆卡的信息来源,制成伪卡后实施信用卡盗刷犯罪活动。
    POS机出售交易简便,全程通过网络、物流联系。犯罪嫌疑人通过QQ群组发布广告并认识,多采取QQ聊天、视频通话、QQ电话等方式联系,使用微信、支付宝等进行支付,并通过物流邮寄盗码模块,交易全程双方都无需面对面接触,甚至无需电话联系,隐蔽性强。  (上官云云)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像